Вопрос владельцам собак
Мы себе взяли дворняжку. Предыдущая хозяйка показывала ее родителей - оба здоровые, ростом с овчарку восточно-европейскую. Сейчас нашей псине 5 месяцев, рост в холке 45 см (блин, еле измерила, эта дура рулетки боится))))) , вес где-то 10-11 кг. И вот стало мне казаться, что нас намахали: до овчарки то ей еще далеко в размерах, думаю, что и с возрастом могли обмануть, мы ее брали якобы двухмесячной, и для этого возраста она была довольно крупной. А мы то по возрасту прикидываем когда первая течка начнется и когда ее стерилизовать.
Владельцы крупных собак, поделитесь, какого размера были ваши любимцы в пятимесячном возрасте. Интересно, вырастет еще наша мохнатая или нет. Заранее спасибо.
А почему вы не допускаете мысли, что ваш щенок не будет таким же как родители? Мало ли что в нем намешано, раз оба родителя дворняги? Как уж гены легли, так и будет. Так что вы по остальным не ориентируйтесь. А возраст по зубам определяют. Резцы начинают меняться около четырех месяцев, клыки с пяти, вот и смотрите. Растут собаки в рост примерно до восьми месяцев, изредка до года, а формируется костяк у кобелей к трем годам, у сук к двум.
у дворняжек генетика абсолютно не предсказуема. Ведь щенок моджет пойти и в бабушку-дедушку... и в прабабушку с прадедушкой... так что разброс и в росте и в "лохматости" огромный...
Ой, ну с дворняжками это лотерея! Опытные собачники могут определить приблизительно сколько месяцев и каким примерно он вырастет. А вот дилетантам брать беспородного щенка у незнакомых людей нежелательно. Ибо даже зная обоих родителей (а скорее всего точно Вы увидите только маму, с папой в большинстве случаев вопрос остается открытым) , все равно может вырасти не то, что ожидается, могут вступить в игру гены деда или бабки, или более дальних поколений! Возраст хорошо определить по времени смены зубов - обычно этот процесс происходит в 6 месяцев. А растет собака в высоту до месяцев 10-12, поэтому, если с возрастом не обманули, то все еще впереди.
Скорей всего до овчарки не дорастёт. Слишком мало весит. у меня миттель в 5 мес. при таких же размерах весил 19 кг, и не кто бы его толстым не назвал. А миттели поменьше овчарок будут.
ВЫ с какой целью интересуетесь?
у нас тут на районе щенок бегает аля овчарка.... видимо по росту не подошел... .
если вам сейчас скажут, что она больше не вырастет, какова будет судьба этой мохнатки??