Как отреставрировать старую чугунную ванну
Имеется старая ванна из чугуния, в наследство досталась, можно сказать. Эмаль в каком-то застарелом налёте из грязи, ржавчины и эпителия, который порошком почти не оттирается. Я не самый брезгливый человек, но, как-то не эстетично, особенно в сочетании с ремонтом самого помещения. Внимание вопрос: Что можно сделать, чтобы привести это чудо в божеский вид?
Самому заниматься нет времени и желания особого, как и финансов на новую ванну.
Прочитал объявление, "Покрываем ванны акрилом". Описание сих услуг сулит чудеса наяву за довольно умеренную плату. Но, как учит нас практика, бесплатный сыр... И вообще, я знаю, в какой стране я живу. Кто может сказать, насколько практично акриловое покрытие, плюсы, минусы? Какие ещё есть варианты. И чем можно попробовать оттереть на первое время, какую-нибудь едкую дрянь? Если делать самому руками, то есть ли простой и дешёвый способ сделать всё в домашних условиях без особых навыков. Я конечно не мастер на все руки, но и последние не из задницы растут, однако лень родилась вперёд меня.
Много мнений, но услышать бы отзывы кому покрывали ванну жидким акрилом, хотя бы полгода назад!! ! Как ведет себя, не отслаевается ли, вот интересно, это же не эмаль и не вкладыш? Многие забывают учесть что старую ванну еще надо вытащить, а она извините не десять кило весит. :-P
Итак по порядку:
Покрывать ванну эмалью смысла не имеет - эмаль сползает даже от обычной горячей воды из под крана.
Вставлять акриловую вставку смысла не имеет, т. к затраты сопоставимы с покупкой НОВОЙ ванны, к тому же акриловая вставка крайне легко царапается даже просто поставленным на неё пластмассовым тазиком и имеет дивное свойство окрашиваться во всевозможные цвета, например от пластикового коврика на дно или воды от цветного белья.
Чугунная ванна - самое дорогое удовольствие- в Леруа Мерлен обойдется Вам в 6000-7000 р
а стальная 2000-3000.
Для справки- акриловая вставка стоит минимум 5000+ установка+плинтуса+...:)))
Есть ли смысл цепляться за старую ванну?
http://santehnika-online.ru/steel_baths/455/
едкая дрянь - санокс. перчатки не забудь, а то лапки по локоть отъест))
сколько говорят возьми акриловую ванну и не слушай клоунов, она и реставрируется просто и проблем нет
Я делал ортофосфорной кислотой, наливал, растирал, ждал недолго, Смывал. Ванна стала белоснежной, но естьодно "НО" эмаль становится, как мелкая наждачная бумага и потом эти микропоры забиваются грязью, но всеравно ванна стала чище.