Top.Mail.Ru
Ответы

Как отреставрировать старую чугунную ванну

Имеется старая ванна из чугуния, в наследство досталась, можно сказать. Эмаль в каком-то застарелом налёте из грязи, ржавчины и эпителия, который порошком почти не оттирается. Я не самый брезгливый человек, но, как-то не эстетично, особенно в сочетании с ремонтом самого помещения. Внимание вопрос: Что можно сделать, чтобы привести это чудо в божеский вид?
Самому заниматься нет времени и желания особого, как и финансов на новую ванну.
Прочитал объявление, "Покрываем ванны акрилом". Описание сих услуг сулит чудеса наяву за довольно умеренную плату. Но, как учит нас практика, бесплатный сыр... И вообще, я знаю, в какой стране я живу. Кто может сказать, насколько практично акриловое покрытие, плюсы, минусы? Какие ещё есть варианты. И чем можно попробовать оттереть на первое время, какую-нибудь едкую дрянь? Если делать самому руками, то есть ли простой и дешёвый способ сделать всё в домашних условиях без особых навыков. Я конечно не мастер на все руки, но и последние не из задницы растут, однако лень родилась вперёд меня.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Много мнений, но услышать бы отзывы кому покрывали ванну жидким акрилом, хотя бы полгода назад!! ! Как ведет себя, не отслаевается ли, вот интересно, это же не эмаль и не вкладыш? Многие забывают учесть что старую ванну еще надо вытащить, а она извините не десять кило весит. :-P

Просветленный
12лет

Итак по порядку:
Покрывать ванну эмалью смысла не имеет - эмаль сползает даже от обычной горячей воды из под крана.
Вставлять акриловую вставку смысла не имеет, т. к затраты сопоставимы с покупкой НОВОЙ ванны, к тому же акриловая вставка крайне легко царапается даже просто поставленным на неё пластмассовым тазиком и имеет дивное свойство окрашиваться во всевозможные цвета, например от пластикового коврика на дно или воды от цветного белья.
Чугунная ванна - самое дорогое удовольствие- в Леруа Мерлен обойдется Вам в 6000-7000 р
а стальная 2000-3000.
Для справки- акриловая вставка стоит минимум 5000+ установка+плинтуса+...:)))
Есть ли смысл цепляться за старую ванну?
http://santehnika-online.ru/steel_baths/455/

Источник: Я дизайнер интерьеров
Профи
12лет

едкая дрянь - санокс. перчатки не забудь, а то лапки по локоть отъест))

Просветленный
12лет

сколько говорят возьми акриловую ванну и не слушай клоунов, она и реставрируется просто и проблем нет

Мудрец
12лет

Я делал ортофосфорной кислотой, наливал, растирал, ждал недолго, Смывал. Ванна стала белоснежной, но естьодно "НО" эмаль становится, как мелкая наждачная бумага и потом эти микропоры забиваются грязью, но всеравно ванна стала чище.