Способны ли написанные слова передать настроение, состояние, чувство в полной мере?...)
или только информацию?...)
Написанные слова порой могут не просто передать настроение, состояние, чувство в полной мере,
но и предопределить судьбу человека, сыграть ключевую (поворотную) роль в ней.
С другой стороны, написанные слова могут просто пролететь мимо, как ветерок.
Всё зависит от духовной зрелости (силы духа) пишущего и восприимчивости читателя написанного.
Бывает и так, что восприимчивость читающего не имеет значения, настолько сильна сила духа написанного.
В моей личной жизни есть опыт, когда, находясь более чем за 400 км от объекта, я написал одну из своих тем "Я не спорю с судьбой", в которой передал настрой души от лица женщины.
Каково же было моё удивление, когда через дней 10-12 я получил письмо от этой женщины, полностью передающее не только её душевный настрой, описанный в моей теме,
но и основная часть её письма пестрила фразами, имеющими одни и те же словосочетания, целые предложения.
Её письмо отличалось от моей темы лишь тем, что фразы были разбросаны по всему письму, порой рваными, и, как следствие, не в рифму.
На эту тему, по-моему, есть даже какой-то американский фильм в стиле "фэнтэзи".
Любое "фэнтэзи" - это есть ничто иное, как действительность, только происходящая с очень малой долей людей и, соответственно, видимая лишь им.
Живое слово - способно на многое.
Каждому даётся по мере...
Мдя. . Прям неловко напоминать о существовании поэзии)
Все зависит от нас, читающих.
Иван Ильин О ЧТЕНИИ
... слова- тока буковки. . .кто не знает. что одно и тож слово, с разной интонацией - разное ...
\ потому общаемся тут со "знакомыми интонациями"... :))) \
\ кстати.. . также и в реале.... \
А я не очень люблю поэзию, вот музыка это да. Поэзия сильно уж конкретна, нету абстрактной изюминки как в музыке. По мне поэзия отличается от музыки, как книжка от кино ( сравнение конечно очень условное) . Как при прочтении книжки ты волен рисовать в своем воображении все что написано на страницах (с кино так не получается) так и при прослушивании музыки ты погружаешься в свой мир, а не в мир мыслей ( мыслей - не чувств, чувств лишь частично) и рифм поэта.
зы Хотя слова конечно могут многое передать, но не все. А вот музыка все. имхо
зыы хэх если бы собаки были более творческими существами они наверное писали бы рапсодии и партитуры из запахов. Каждому свое :)
зыыы А черт его знает может и пишут :\