Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

А Вы выпекаете в микроволновке? По каким рецептам?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Моя с конвекцией, так что пиццу я в ней точно пекла (печке лет 10, всё не упомню) . Сейчас купила силиконовые формочки, уж сильно соблазняют рецепты завтрака (не переписала, с форума сэй 7).

Просветленный
12лет

Да, летом часто пекла яблочный пирог в силиконовой форме.
Быстро, вкусно.
Рецепт в Инете брала.
Вместе с подготовкой - 15 минут занял процесс приготовления пирога.

Мастер
12лет

откройте окно и выкинте это барахло - почему? немцы перед войной пытались приладить микроволновки для полевых кухон, но отказались - пища после этой дряни представляет продукт первой стадии гниения

Знаток
12лет

Да, я однажды попробовала выпечь в микроволновке коржи для торта (рецепт приведу ниже) , скажу сразу, что вкусного ничего я не ожидала получить, однако ошиблась)) ) вышло ничуть по кусу не хуже, чем в духовке. Дерзайте!

Для одного коржа нам понадобится: 1 яйцо, 5 ст. л. молока, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. какао, 4 ст. л. сахара, 3 ст. л. пшеничной муки, 1ст. л. крахмала, 1ч. л. разрыхлителя.
Взбить яйцо с сахаром, добавить какао, хорошо перемешать. Добавляем муку, разрыхлитель, крахмал и снова перемешиваем. Вливаем растит. масло и молоко.
Выливаем в стеклянную форму, смазанную маслом, и ставим в микроволновку при мощности 1000вт - на 3 минуты, при мощности 800вт - на 3,5 минуты.
Готовность коржа проверяем спичкой.
Так печем три коржа, в средний можно не добавлять какао, тогда получится двухцветный торт.
Для крема взбиваем сметану с сахаром и промазываем торт, сверху украшаем свежими фруктами и поливаем глазурью.
Вчера испекла один такой корж - ничего так получился, думаю с тремя коржами и прослойкой крема будет довольно вкууусно

Мастер
12лет

в силиконом