Diana Morzhukhina
Гуру
(3696)
12 лет назад
никогда, запомните НИКОГДА не играйте с собакой в перетягивание! ! Вот с этих казалось бы забавных игр начинается доминирование над хозяином. А потом это ой как не легко выбить.. особенно у молоссов..
Оксана Назарова
Искусственный Интеллект
(327189)
12 лет назад
в таких играх многие щенки рычат-он борется с вами за добычу
вот чтобы не перешло во что то более серьезное, вам нужно сначала начать посещать занятия у грамотного инструктора и вас научат правильно играть в ухватку и вообще объяснят зачем это и к чему
euphoria
Мудрец
(11821)
12 лет назад
У меня уже взрослый пес и он всегда рычит, когда перетягивает канат, на меня никогда не рычал и не кусал. Смотрела как другие собаки играют в перетягивание, точно также рычат. Мне кажется, они так играют.
Кстати про прикус верно, пока зубы меняются, лучше не играть в перетягивание.
Лизаветта
Знаток
(498)
12 лет назад
все впорядке! не стоит волноваться! у моей подруги пит буль, рычит когда играют в перетягивание но при этом ее всегда слушается и не доминирует. умничка одним словом.
Таня Дегт.
Просветленный
(21569)
12 лет назад
он и должен рычать. В чем проблема то?)))) ) только с перетягиванием по аккуратней. прикус не испортите, да и не лучшая это игра для собак, в плане дорминирования. Я играла так со своей таксой раньше, но всегда требовала, что бы она отдавала предмет по первому требованию
ВолчицаМудрец (17671)
12 лет назад
Если у щенка изначально все в порядке с прикусом, перетягиванием вы ему его не испортите, это миф. Подозреваю, что его придумали нерадивые заводчики. Также, как то, что линолеум портит связки
только не пишите, что психика не устойчивая, с психикой у нас все нормально )