Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Увеличение напряжения с 6 до 12 Вольт (Постоянный ток)

Доброго всем дня.

Вот, захотелось сделать маленькую ламу из подручных средств. Нашел лампочки 13,5В и несколько зарядок от старых мобильников. Самая могучая оказалась на 6В. 12В для нормального свечения хватает "за глаза", а 6 не запускает лампу вообще. Если что, Закон Ома я знаю, но вопрос чисто практический (сам такого ни разу не делал) , как можно увеличить напряжение, не лазая в трансформатор зарядки? Хотелось бы просто навесить на плюсовой провод резистор или чтото вроде этого, ведь мне сила тока вообще не важна, 400Миллиампер зарядки можно смело поделить на 2 и еще запас останется огромный.

Короче, обобщая весь тот бред, что я понаписал выше. Есть источник постоянного тока 6v 400mA. Нужно без вмешательства в трансформатор получить 12В 200мА. Как практически это сделать? Какой резистор необходимо добавить в цепь?

Дополнен

Хорошо, меня пристыдили. Тогда дайте дельный совет, как повысить напряжение всетаки? Уж очень не хочется адаптер курочить.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Будь практичней, возми два светосильных светодиода и включал!

Просветленный
12лет

постоянное напряжение можно сложить ( ДВА ИСТОЧНИКА) или сделать из него переменное необходимой величины при необходимости выпрямить

Ученик
12лет

Бред классический

Искусственный Интеллект
12лет

Резистором можно только понизить напряжение. Не стоит заниматься чепухой.

Искусственный Интеллект
12лет

физику в школе прогуливал))