Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Информационные технологии
+1

Что такое ширина видеокарты? Я решил заказать видеокарту, но в поле "Ширина видеокарты" написано "двухслотовая система о

Я решил заказать видеокарту, но в поле "Ширина видеокарты" написано "двухслотовая система охлаждения". То есть мне нужно купить материнку с двумя слотами PCI-E3?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Это значит, что видюха перекрывает соседнее окно в задней стенке корпуса. А ещё может повлиять на установку двух карт в слай. Но с двух слотовыми проблем нет. А вот с такой есть:

Необходимо ещё проконтролировать длину видеокарты - расстояние от планки разъёмов до обреза текстолита платы или системы охлаждения. Ну и ширину тоже. Сам столкнулся с таким, пришлось новый корпус брать.

Мыслитель
13лет

нет, это значит, что если есть два рядом расположенных разъема PCI-e на материнке, то, при установке в верхний, нижний слот будет закрыт системой охлаждения

Мудрец
13лет

Нет, слот один она занимает, да вот система охлаждения провисает еще ниже. Если смотреть на жопу комповскую, то сверху у тебя будут выходы видюхи, а снизу решетка вентиляторная. Те штуки что отламываются на корпусе сзади она займет две. Это просто предупреждение для владельцев нищебродских вариантов.

Мудрец
13лет

это значит сколько слотов она будет перекрывать на маме и сколько планок надо будет ломать на задней стенки системника под выходы видеокарты и охлождения одним словом если смотреть на нее когда он вставлена в маму это какбы высота ее

Просветленный
13лет

занимает два слота (два входа)