У вас дети 4-5 класс сколько времени тратят на приготовление домашнего задания?
Сейчас много стали задавать и дочь сидит за уроками по 2-2,5 часа, это письменные, устные, всякие рисунки и проекты+читательский дневник. У нас вторая смена, дочь делает все вечером, на утро уже ничего из уроков не остается.
Мне показалось, что как-то долго она делает и стала спрашивать других родителей в классе.
Чуть ли не всев один голос говорят - час-полтора. А потом на деле выясняется (сами родители проговариваются или дети потом в разговоре) , что весь вечер на черновик уроки делают и на следующее утро в чистовик пишут. То есть получается те же 2 часа вечером, да еще столько же утром на переписывание и повторение устных, часа 3-4 в совокупности.
Не пойму, зачем врать-то, что час всего уходит на уроки?
ООООо, это моя больная тема. Нам задают очень много . Сидим не меньше чем 2 часа.
Смотря сколько мне зададут уроки я делаю за1ч или же 30 мин правда!!!
У меня сын в 4 классе. Все уроки делает с перерывом. Получается дольше, но ему так легче, не устает
У меня дочь в 6-м классе. Честно говоря, я понятия не имею что там у неё с уроками.. . если будут сложности - найму репититора, а так мне лень вникать в школьный процесс.
У нас девочки в музыкалке учатся на хореографии, занятия там почти каждый день, поэтому на дом задания отводим час, учу их быть собранными, не отвлекаться, говорю, хотите поиграть, не отвлекайтесь. Пишем сразу в тетрадь, какие еще черновики.