Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Я квартиру получил в дар от отца будучи уже в браке, при разводе квартиру придется делить с супругой?

Mister Ученик (192), закрыт 13 лет назад
Есть еще два несовершеннолетних ребенка.
Лучший ответ
Остальные ответы
Галочка Мастер (1194) 13 лет назад
нет, это подарок тебе, а не совместно нажитое имущество, квартира только твоя
Наталия Просветленный (29787) 13 лет назад
Подаренное только ваше. Не делится
Удачный день! Искусственный Интеллект (129408) 13 лет назад
подарки не делятся. Вне зависимости от штампа в паспорте и наличия детей.
За-зайка моя! Мудрец (14550) 13 лет назад
Да к сожалению или к счастью.
Попова Наташа Гуру (3046) 13 лет назад
Нет - она ваша собственность.
Геннадий Сушко Мыслитель (8142) 13 лет назад
Нет. Все полученное в дар или в порядке наследования - не является совместнонажитым имуществом в браке независимо когда это было до брака, в браке или после него...
Владислав Михеев Мастер (2046) 13 лет назад
Подаренное имущество принадлежит ТОЛЬКО тебе. Даже при наличие несовершеннолетних детей. Однако закон штука веселая. В принципе жена при разводе может оспаривать через суд. Но это долгая и утомительная процедура, которая может длится и год и два. Были случаи, что жены с детьми отсуживали дареное имущество. Но такие случаи редки. Когда у нее есть деньги на хорошого адвоката, время и вдохновение, стечение обстоятельств.. . Статистически это маловероятно.
Ксюндер Мастер (2088) 13 лет назад
нет, потому что это наследство
Гала Мастер (2258) 13 лет назад
С супругой Вам делиться не придется, а вот если дети прописаны в этой квартире, то Вы не сможете лишить их жилья без предоставления другого жилого помещения. Ситуация может сложиться так, что юридически Вы являетесь единственным собственником квартиры, а фактически не продать не обменять ее не сможете.
Сергей А. Купцов Мудрец (10070) 13 лет назад
СК РФ
Статья 36. Собственность каждого из супругов

1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов) , является его собственностью.
Но есть и такая статья
Статья 37. Признание имущества каждого из супругов их совместной собственностью
Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие) .

http://www.garant.ru/main/10005807-007.htm#34
Иван Иванов Ученик (179) 13 лет назад
делиться придется тока в том случае если супругой сделаны значительные улучшения квартиры, например, сильно повышающие ее стоимость.
Ольга Смирнова Знаток (462) 13 лет назад
Действительно, квартира не является совместно нажитым имуществом и разделу не подлежит... Но как-то несправедливо получается: дети остаются с матерью, значит ее имущество используется в интересах детей, а имущество отца - свободно от всех притязаний?! Я бы на месте суда применила ч. 2 ст. 39 Семейного кодекса и свела к минимуму долю такого папаши при разделе общего имущества супругов! ("Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и(или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи".)
Похожие вопросы