Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Коржи из готового замороженного слоеного теста - будут ли хороши для Наполеона? Спасибо за ответы. ))

И вообще - тонко раскатанное покупное слоеное тесто будет проявлять какие-то признаки слоистости? )

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Это будет не Наполеон. У него тонкие плотные коржи, а слойка всегда пухленькая и слоистая. Может и вкусно, но не Наполеон.

Торт Наполеон

В муку кладут сливочное масло и рубят ножом. Перемешивают, вливают водку, сливки, яйцо и чуть присаливают. Замесив, скатывают шар и на час ставят на холод. Раскатывают очень тонкие коржи, не менее дюжины, и выпекают в духовке на сухом присыпанном мукой противне при 200°.

Для крема сливочное масло мелко рубят и тщательно перетирают с сахарной пудрой. Добавляют ванилин и сливки. Взбивают около часа. Коржи намазываем кремом, а верх торта посыпают крошками, оставшимися от коржей и орехами. Торт должен постоять в течение суток, чтобы крем впитался коржами.

Коржи: сливочное масло 200 г, мука 3 ст. , 1 яйцо или 2 желтка, сливки 33% 100 г, 50 г водки
Крем: сливочное масло 250 г, сахарная пудра 1 ст. , сливки 33% 150 г, ванилин

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=1HGwqMpKzQU&feature=related
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2658.jpg

Аватар пользователя
12лет

Только бездрожжевое берите и раскатывайте потоньше...

Аватар пользователя
Мыслитель
12лет

пеку именно из бездрожжевого слоеного, один пласт разрезаю на 4 части, раскатываю тонко, пеку, мажу заварным кремом со сгущенкой и сл. маслом. Получается бесподобно, муж сразу съедает полторта, из дрожжевого не получится

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Точно знаю, что народ из покупного теста печет. Только дрожжевое берите, оно пышнее.

Аватар пользователя
Мастер
12лет

Будет толсто для наполеона