Top.Mail.Ru
Ответы

Тяжело работать в коллективе. Очень неудобно себя чувствую, каким-то чужим. Заниженная самооценка. Как это изменить?

Заставил себя пойти в спортивную секцию. И правду говоря - понравилось. Но чувство какого-то лишнего. Комментарии тех, кто там уже годами тренируется.. . Желание дальше ходить пропадает.

Слишком мягкий у меня характер, всегда и за все переживаю. Кто-что скажет обо мне важно для меня. Могу сказать, что еще ни разу и не подрался с кем нибудь. Физически также слабак (рост 157 см, вес 45 кг, 16 лет)

Что с этим делать?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Карате, качалка, это конечно все хорошо! Да и в том, что у тя характер мягкий или слишком мягкий нет ни чего плохого. Вот то, что тебе не комфортно живется в своем теле, переживания всякие не нужные. Думаю, что ты просто не понимаешь людей вокруг себя. Например, в качалке я тоже критикую новичков, некоторые обижаются, некоторые прислушиваются. Обижаются те, кто думает, что я делаю им плохо, издеваюсь. Но кто прислушивается, думает, что я помогаю им. Каждый видит то, что хочет ну или что способен увидеть. Хотя я как правило если и уделяю кому то время, то уж лишь из желания помочь. Когда к тебе что либо говорят, ты наверное думаешь со своей стороны, что причина этих слов - «что ТЫ КАКОЙТО НЕ ТАКОЙ» . Попробуй думать с другой стороны, а именно: почему они так говорят, для чего, какие их цели? Зачастую люди говорят или глупость или слова для повышения совей самооценки. Вот и получается они или глупы или амбициозны, а ты расстраиваешься! Куда бы ты не пошел ставь себе цель: в качалку? Быть сильнее, красивее, здоровее, упорнее. Тогда тебе будет просто не когда думать о них, ты занят, тебе тяжело. Если на карате, то цель, научится самоконтролю, дисциплине, самозащите. Кто то думает, что его научат драться, а ты думай, что тебя научат защищаться, причем не надо думать что это тебе - ДЛЯ ТЕБЯ. Это надо для того, что бы ты мог защитить, мать друга подругу, честь и тд. В коллективе тебе не комфортно? Поставь себе цель, в интернете много книг по психологии, как вести себя в коллективе, как влиться в общество. Изучай, понимай! Как только ты поймешь, как все вокруг устроено, придет понимание и спокойствие. Обида это когда ТЫ не понял.

Мыслитель
12лет

Мб к хорошему психологу?) все мы родом из детства. А хороший психолог поможет пройти фрустрацию правильно реагириовать в определенных нужных вам ситуациях. Хотя конечно в россии это не принято а зря.

Мастер
12лет

иди в качалку

Мудрец
12лет

Забей. Каждый человек индивидуален. Смени секцию, пойди на рукопашный бой, кроме физ. подготовки будет и психологическая (если тренер нормальный)

Мастер
12лет

Парень, надо пойти тебе и в тренажерку и на рукопашку, все будет норм. Сам так делал, тоже дрался мало, еще и в школе доставали некоторые. После этого разобрался на 90% со школьными проблемами и самооценка повысилась. Еще, пойди с кем-нибудь, друзьями или приятелями или там найди и все наладится. Главное к себе так критично еще не относиться!)