Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно пересадить Дримиопсис?

Игра Небеса Ученик (171), закрыт 12 лет назад
Мне соседка сегодня принесла Дримопсис в запущенном состоянии для того, чтобы я его пересадила (т. к. она вообще не знает с какой стороны к цветам подходить, кроме как полить) . У меня у самой есть Дримопсис (достался взрослым) шикарный и я его еще не планирую пересаживать.
Да.. , так вот, нужно ли засыпать землей эти "шишки", торчащие на поверхности? И вся эта куча ТАК прочно срослась с глиняным горшком, что я не представляю, как это вытащить....
Дополнен 12 лет назад
Инна Самойлова (Воронкова) , это абсолютно точно Дримопсис, просто листья в кадр не влезли.
Лучший ответ
Татьяна Суровая Просветленный (28918) 12 лет назад
Горшок лучше аккуратно разбить, он уже никуда не годится, только на черепки для дренажа. Луковицы почистите от шелухи и засохших листьев и садите так же как свои, потому как собственный опыт самый лучший подсказчик.
Остальные ответы
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (199150) 12 лет назад
А это точно Дримиопсис? мне Зефирантес напоминает. Луковицы сильно не заглубляйте. оставьте см 2 над поверхностью
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212093) 12 лет назад
Да взять и повыдергивать из горшка без особых затей. Ну если и повредится в процессе какая-нибудь луковица- так он разрастается со страшной силой! И если листья оторвутся тоже не страшно- обычно дримиопсисы их на зиму отсушивают.
Усыновила сдуру. Теперь не знаю куда это добро девать.
Татьяна Казарина Просветленный (35442) 12 лет назад
Да вытряхнуть всё из горшка и выбрать более приличные луковицы.
Правильно Анна Орлова сказала, они зимуют почти без листьев. Растёт как сорняк, только луковицы полностью не закапывайте.
Анна Искусственный Интеллект (127670) 12 лет назад
Растение неприхотливое. Разбить горшок, растрясти ком, удалить неживые корни и посадить. После посадки лучше не поливать несколько дней.
Похожие вопросы