Прикорм и гв
ребенку 7 мес, полторы нед назад начала вводить еду... первый раз давала брокколи с картошкой, она это есть не захотела! потом попробывали дать банан ей понравилось.. и еще дала яблоко тоже кушает! но немного вокруг рта подсыпает! подскажите как правильно ее кормить и что как за чем давать. .
еще давала детский рис но мне показалось что у нее аллергия на него, тоже сыпало вокруг рта (мама говорит что рис просто попадал на кожецу и могла по этому сыпать)
и еще она как-то странно вести себя начала, плакать.. буд-то что-то ее беспокоит=(может что-то не подходит и еды..
Лучше поищите инфу в сети или у врача. Ща как нагородят! И сок с 3 и котлеты с 4... Сыпать может, дите кроме мамы ни че еще не кушал. Один продукт по чуть чуть в т. ч. недели. Смотреть наблюдать. Брокколи цветная кабачок яблоко. Кашки без сахара и т. д. безмолочные, низкоаллергенные, типа Bebi.
прикорм надо вводить постепенно. начинать либо с овощей либо с каш. если ребенок вес хорошо набирает - тогда овощи. первым вводят кабачок или цветную капусту или брокколи только не смешивая. утром пол ложки в обед ложка и смотрите как к вечеру ребенок себя чувствует. все нормально - завтра утром 2 ложки в обед 2 ложки. смотрите самочувствие. 3 день кормите грамм 40 опять же ждете как поведет себя ребенок. не кричит не плачет на живот не жалуется поноса нет - значит еда подходит. на 4 день пробуете новый продукт. если не будете торопится сможете выявить что ребенку не подходит и на что аллергия.
с фруктов прикорм лучше не начинать. они сладкие и после них ребенок ничего есть не захочет. на рис аллергии не бывает. возможно рис плохого качества. совет - перепробуйте сначала штук 5 овощей а затем каши и потом фрукты и записывайте что когда давали и реакцию малыша. возможно пригодится.
вы пробуйте давать по одному новому продукту в день. вообще правильно, начинать с маленькой ложечки и доводить за неделю до если ну ошибаюсь 100-150 гр. но я так не делала. дочке не очень нравилось с начала еда. а что вы так поздно начали? мы с 3 месяцев начали фрукты и соки. в 6 месяцев овощи и каши. в принципе в 9 месяцев она хорошо кушала. от груди только в год и 9 от учила
я в 4 месяца вводила прикорм с овощей,
фрукты слаще и вкуснее, поэтому ваш ребёнок ест их охотнее, чем брокколи.
с введением прикорма и настрой у детки может поменяться, и стул, и др....
Мне очень нравится как пишет про все это доктор Комаровский, советую почитать, может что то для себя узнаешь полезного http://www.komarovskiy.net/knigi/dokorm-i-prikorm.html. это прямая ссылка