Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

В каких случаях самоубийство НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГРЕХОМ?

Гуру (2707), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Взрывая себя гранатой в окружении врагов или бросаясь на пулеметный дот, закрыть его телом воин не совершает самоубийства. Другой случай - когда дева посвященная Богу (монахиня по совр. говоря) прыгает с высокого обрыва, вместо того, чтобы подвергнуться изнасилованию, третий случай - когда рукой самоубийцы водит бес. (человек наблюдается в психоневрологическом диспансере, и заканчивает жизнь сам, но под влиянием беса или в следствии повреждения (органического, травматического или иного какого) головного мозга и не отдавая отчет в своих действиях. АЛКОГОЛЬНАЯ ИНТОКСИКАЦИЯ - НЕ СЧИТАЕТСЯ!! ! четвертый - когда нет иного способа спасти кого-либо и человек жертвует собой. пример - спасение тонущего ребенка. Человек выкидывает ребенка из воды, а сам тонет.
Комментарий удален
алексей егоров Мудрец (12588) Нет здесь ближе аналог спасения утопающего. Не было у Бога иного выхода. Или Он продолжал бы наблюдать как гибнет в пучине греха человеческий род или послал бы Своего Сына спасать род человеческий из этой пучины. Причем заведомо было то, что или - или... Или гибнет Сын Божий спасая человечество или человечество не спасается.
Комментарий удален
алексей егоров Мудрец (12588) Посмотрите жития святых. Я не помню кто точно, какая-то христианка утопилась вместе с дочерьми предпочтя смерть отдаче в блудилище. и причислена к лику святых.
Комментарий удален
алексей егоров Мудрец (12588) да, это тоже случай самопожертвования, а не самоубийства
Остальные ответы
Когда рукой человека управляет вселившийся в него демон? Нет? )))
Комментарий удален
Всегда - грех...
Комментарий удален
если выпил яду и позвонил в скорую ))
Всегда не является. Человек вправе распоряжаться своей жизнью.
Иногда мысли человека намного хуже чем самоубийство.
Наверно как у Александра Матросова.
- ЗА ДРУГИ СВОЯ.. .
Муррр...
ни в каком человек может делать со своей жизнью что хочется, но по моему только дибил пойдёт на самоубийство
Самоубийство в любом случае есть грех, и не нужно себя обманывать. Почитайте книгу Мориц Роолингз "За порогом смерти". Врач-кардиолог, равнодушный к религии, описывает то, что переживали его пациенты во время клинической смерти, и что произошло, что заставило этого врача написать эту книгу. Забегая на перед хочу сказать, что те люди, которые пытались покончить с собой, испытывали жуткие муки находят в состоянии клинической смерти. В общем, самоубийство такой же грех, так и убийство.

Православие считает самоубийство самым тяжким по последствиям грехом, т. к. человек, совершивший это по духовно-психогической слабости, отчаянию и неразумению, уже не имеет возможности покаяться при жизни и обрести оправдание после смерти. Не радость Богообщения в раю, а мрак ада становится вечной обителью самоубийц.
Комментарий удален
FIFAN Профи (649) Рад был помочь.
Комментарий удален
FIFAN Профи (649) Для Вас убить какого-то человека - это нормально?
Комментарий удален
Когда-то православные русские офицеры знали ответ на этот вопрос.
При ТЯЖЕЛОЙ болезни !! Если нет ШАНСОВ - на жизнь !! То * Батюшка * имеет право на ОТПЕВАНИЯ в церкви !!!
Комментарий удален
Комментарий удален
ппнннмем е н 8гннноргопрги рпнгсччыс
Комментарий удален
Когда насрёшь людям так, что они тебя прибьют гвоздями к деревяшке.
Например, когда жена сжигает себя на костре вместе с телом мужа, который оставил свое тело, умер. Это благочестивый поступок.
Комментарий удален
Человек с плугом Мудрец (13903) Это показатель в высшей степени целомудренной женщины.
Самоубийство всего лишь выбор человека в вопросе о продолжении своей собственной жизни. Понятие "греха" было выдумано пещерными иудеями -- авторами и создателями т. н. "христианства". Поскольку целью иудеев было создание обуздывающей удавки для соседей, системы мозгового рабства взамен натурального (а-ля Рим, Египет, далее везде) , отношение к человеку в нем как к рабу, к быдлу, к рабочей скотинке, а скотинка не должна рассуждать, ее задача -- пахать до смерти, принося доход хозяину. Вот чтобы скотинка не имела даже ТАКОЙ возможности возразить, иудеи и записали суицид в "грехи". Прагматика, знаете...
Комментарий удален
К К Просветленный (41743) Неужели? Ай-ай-ай! Значит, это ТОЛЬКО на Руси было крепостное право и торговля людьми. И негры у нас на плантациях пахали во все черные жилы? Увы, увы и увы. Это Русь НЕ знала рабства ДО подарка загнившей Византии
Эт самопожертвованием зовется.
А вот когда самоубийца избавляет себя и родных от страданий, приносящих родным, то грешком попахивает почемуто.
убийство камнем - не грех
Мне кажется, данный поступок никогда не может являться подотчетным перед другими людьми. Это не нарушает никаких норм и правил в обществе. И религия не имеет право накладывать свою лапу на такой глубоко личный вопрос - как решение человека - жить ему или не жить.
Комментарий удален
Mira Sorvimo Просветленный (27087) Я не различаю эти два понятия - Одно порождает другое. Никто судить вас не будет. Напрасные надежды.
Похожие вопросы
Также спрашивают