Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фикус "белиз" погибает :-( Как спасти???

Анастасия Мастер (1797), закрыт 12 лет назад
Листья опали с одного стебля полностью, только на макушке осталось 2. Остальные вялые и "чернеют", покрываются пятнами коричневыми и сморщиваются, похоже что тоже отвалятся. не поливаю вот уже неделю. а то и больше. насекомых не обнаружила никаких.
как спасти цветок?
Лучший ответ
Татьяна Суровая Просветленный (28918) 12 лет назад
Конечно, надо было сразу после покупки пересадить фикус, видимо черенку стало плохо оттого, что корни растут, а "обмотка" мешает. У меня был такой случчай, купила растишку, перевалила с комом земли в нормальный горшочек, а он чахнет и желтеет. Тогда я полностью распотрошила ком земли и обнаружила такую маленькую пластиковую клеточку в виде цилиндра, в котором были стиснуты корешки. Видимо это был первоначальный стаканчик для черенка, а потом так и сунули в транспортировочный горшок с торфом. Когда я с трудом освободила корешки из плена, пересадила цветок в горшок, тогда он у меня преобразился в лучшую сторону.
С тех пор я обязательно проверяю что там намуд (р) или эти чёртовы цветоводы и полностью потрошу грунт купленного цветка.
Бейлиз у меня есть, подарили домашний отводок. . Поначалу тоже нижний лист начал покрываться коричневым сохнущим пятном. Я резко сократила полив, лист удалили и всё нормализовалось.
Остальные ответы
Вероника Селивёрстова Знаток (343) 12 лет назад
посмотрите корни. попробуйте пересадить в другую землю
АнастасияМастер (1797) 12 лет назад
Я его покупала в магазине. корни очень странно как ьудто замотаны в тоненькую ткань, типа салфетки, такая нетканная что ли называется. Так и должно быть?
Вероника Селивёрстова Знаток (343) нет,нужно очистить и посадить в новую землю.не удобряйте около месяца.попробуйте.должен отойти
AE Знаток (414) 12 лет назад
пересадить или прыскать удобрением) ) УдАчИ нА сПоСеНиЕ)))
АннаИскусственный Интеллект (127670) 12 лет назад
От удобрения только быстрее окочурится. Нельзя.
Анна Искусственный Интеллект (127670) 12 лет назад
Корням давно конец. Залили.
Можно попробовать отчеренковать макушку или сделать на ней тепличку и нарастить корней в тесной ёмкости в безземельном субстрате (смотря по состоянию).
ТАТУСЯ Мыслитель (5273) 12 лет назад
залили, раз листья чернеют- пересадите
Похожие вопросы