татьяна ларина
Мудрец
(12638)
12 лет назад
да, блин!!!! никто не против музыки!! ! просто зачем навязывать свою музыку окружающим???? вчера одна со мной рядом сидела - застрелиться просто!! ! бесит!! ! или в маршрутке. все сидят и кислоту слухают. это тож самое, что все свои проблемы на всю ивановскую в транспорте по телефону обсуждать - ооочень интересно!! ! насчет не выйти из вагона: по плечу постучать, ага!! ! пробовала!! ! не помогает, видать на осязание музон тоже влияет!!
IMHO
Мудрец
(18899)
12 лет назад
не нужно кричать. По плечу долбануть, мол, гражданин, на следующей выходите? И все. Сама в наушниках почти всегда. По мне так лучше музыка в ушах, чем шум города
Solo
Мудрец
(17318)
12 лет назад
у меня лично наушники такие, что окружающим не слышно, слушая я радио обычно, сигнал или кого-то я слышу, а шум города типа не напрягает слух
????
Мудрец
(10209)
12 лет назад
Мне сорок. Я и сама игогда хожу в наушниках. Мне хочется поднять себе настроение, музыку послушать, а не ругань в автобусе, или гомон гостей из средней азии. Но я смотрю, если ко мне обращаются, снимаю одно ухо.. И музыку не делаю сильно. Сигнал машины услышу.
Za Warudo
Мыслитель
(6451)
12 лет назад
Я ношу наушники чтобы не слышать ворчание всяких неадекватов, даже просто воткнутые наушники без музыки уже помогают) Что касается безопасности перехода дорог, то тут выработал себе хорошее боковое зрение) + хожу только по тротуарам и смотрю на дорогу прежде чем переходить.
А то что не видит что бабушка с сумками, то скорее просто притворяется, как в метро спящими многие).
Гуля
Просветленный
(21907)
12 лет назад
мдя.. и впрямь накипело))... у нас в астане метро нет, а в общ. транспорте кондукторы не дают "глухой"молодежи рассиживаться-сразу места для пожилых и пр освобождать заставят) ) да и молодежь обычно сама подскакивает как-то.. .
у меня другая напасть-муж--программист и вечно в наушниках, а потом из его ушей серные пробки ковыряю... а ему с музыкой работается легче...
Это был Сон
Мудрец
(14748)
12 лет назад
А потому что без наушников в общественном транспорте невозможно! в метро я всегда в наушниках, но ситуацию вокруг себя контролирую, когда дорогу перехожу или просто по улице иду-снимаю.
А вот, когда я в маршрутку сажусь, не могу слушать громкий бестолковый разговор, каких нибудь двух подружек, которые не стесняясь никого обсуждают свои проблемы.... только наушниками и спасаюсь...)
Allegoriya
Искусственный Интеллект
(251673)
12 лет назад
Наушниками люди создают иллюзию своего личного пространства. Которого так не хватает как раз, например, в общественном транспорте.
Как водитель - лично бы снимала наушники с пешеходов. В этом своем пространстве они не оценивают опасностей в реальном пространстве.
Сыну не разрешаю на улице быть в наушниках.
люблю кофе
Оракул
(52598)
12 лет назад
Так спокойнее, без ушек весь этот шум, гомон, ругань вокруг - это кошмар. Это самый ужасные дни, когда я забывала наушники дома. Мне неинтересны разговоры других людей, я не хочу знать покакал ли чей-нибудь внучек, я не хочу слушать как кто-то ругается с водителем из-за того, что он лишние 30 секунд стоит на остановке и т. д. Да! Еще я не хочу слушать чужую музыку.
Все негативные моменты, которые вы написали я знаю. Поэтому у меня хорошие наушники, вы их не услышите, как и кто либо другой. Я вынимаю один наушник если стою так, что могу помешать кому-нибудь выйти, так же я вынимаю наушник, когда перехожу дорогу. И если сижу в транспорте, то либо в том состоянии, что я не могу стоять, либо полно свободных мест.
Кстати, если человек в наушниках не реагирует можно его аккуратно коснуться, мы любители наушников это воспринимаем лучше чем размахивание руками перед лицом.
Светланочка
Мастер
(2158)
12 лет назад
тоже хожу в наушниках и музыку слушаю, когда одна куда нибудь добираюсь. . особенно в метро и в автобусе... а через дорогу переходить надо смотреть в обе стороны.. при чем здесь наушники...
Т р а т а т у л я
Просветленный
(36908)
12 лет назад
АГа, меня тоже это злит пипец как!! !
В такие минуты хочется выдернуть наушники и спросить, прям матом " А на куя тебе наушники, если все равно слушает весь вагон??? "..
Источник: Я тоже не могу в наушниках долго.. макс. 20 минут. А потом у меня начинаются глюки, что до меня дозвонить не могут, что докричаться не могут.
Анна Щекина
Оракул
(94670)
12 лет назад
мне приятнее слышать любимую музыку, а не мат-перемат окружающих, шум вагона метро и прочую непотребность. а уж когда настроение очень плохое, просто хочется отгородиться ото всех.
а вот с вопросом безопасности - тут согласна. бананы из ушей вынимать надо, чтобы под машину не попасть.
Откуда такая зависимость от музыки нынче?? ?
Ведь и достаточно взрослые люди ходят в этих затычках)) ) а потом дома "А? " "Что? " "Не слышу"