Top.Mail.Ru
Ответы

Каковы исторические причины возникновения коррупции в России?

Откуда всё пошло и прав ли был император Петр I?
«Я предпочитаю видеть в моей стране магометан и язычников, нежели евреев. Последние являются обманщиками и мошенниками. Они не получат разрешения поселяться и устраивать свои дела. Несмотря на мои распоряжения, они стараются осуществить это подкупом моих чиновников с целью стать равноправными. Я искореняю зло, а не распложаю его. Не будет для них в России ни жилища, ни торговли, сколько о сем ни стараются и как ближних ко мне ни подкупают».

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

К сожалению, нашего Петра (1672 года рождения) подменили, и из Великого Посольства
(дипломатическая миссия России в Западную Европу в 1697—1698 годах) вернулся под-
готовленный бессмертным Синедрионом Двойник-Иностранец — ненавидящий ВСЁ русское,
необразованный развратный безбожник, не умеющий даже писать по-русски (всю жизнь пи-
сал латиницей!) . Темноглазый лже-Петр подменил Светлоглазого нашего Петра! Не удив-
люсь, если когда-нибудь откроется (а это непременно откроется, ибо "нет ничего тайного,
что не станет когда-нибудь явным! ") — открылось же славянское происхождение Иисуса! —
что этот лже-Петр, открывший ОКНО в Россию ЕВРОПЕ, окажется коварным иудеем! С той
поры и началась в нашем Отечестве эта самая иудейская КОРРУПЦИЯ! Иван Грозный к
нам иностранцев на жительство НЕ пускал, хотя сам стоил многих из них своею жестокостью!

На всякий случай скопировала свой ответ и дам Вам его в другом месте, если вопрос удалят.

Источник: Мы всЁ переживем, Русичи — с нами Бог! *)))
Искусственный Интеллект
12лет

Для начала нужно разобраться откуда она вместе с искомым Петром повилась на Руси.. . А уж потом думать дальше.

Мудрец
12лет

Думаю, что эта фраза - подделка. Дело в том, что при Петре евреев в России было всего ничего. Они появились в империи только при Еватерине. Так что не мог Петр "озаботиться" их долей в России.

Оракул
12лет

Не там ищете.