Top.Mail.Ru
Ответы
12 лет назад
от
Изменено

Крестины. Кто знает, кто крестил, кто был на них...

В середине октября крестим дочку, но я совершенно не знаю что нужно делать?? ? Вот договорились, пришли в церковь с дочкой, что мы должны принести?? ? Что крестная обязана делать на крещении, что от нее нужно? ? Нужно ли одевать платок, можно краситься?? ? Я крещенная, но в церковь не ходила и не хожу, ничего не знаю (((((( Кому не сложно опишите как там все проходит поподробнее. Буду очень признательна!!!!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

Сходите в церковь, там лучше знают. У нас например при входе на территорию храма стоят плакаты, что НЕЛЬЗЯ - ходить в храм в брюках, в коротких юбках, накрашенными. ОБЯЗАТЕЛЬНО платок. Мы когда сынулю крестили, то во время проведения обряда батюшка сам говорил, что делать крестным))) ) мЫ БРАЛИ В ХРАМЕ КРЕСТИК, БРАЛИ РАСПОШОНКУ В КОТОРОЙ КРЕСТИЛИ СЫНА И ОБЯЗАТЕЛЬНО НОВОЕ ПОЛОТЕНЦЕ. Кстати потом если ребенка сглазят, после умывания святой водой, вот этими вещами можно вытереть, против часовой стрелки.))) ) Сейчас в нашем храме обязательно родители и крестные обязаны пройти обучающий курс, который длится 2 месяца, после этого сдаешь экзамен, получаешь сертификат, а уже потом крестят малышей.

Профи
12лет

Крестная берет крижальце - такое полотенце, в которое после крестин укутывают. Еще нужно вино и хлеб. Так же нужно купить крестик (без острых углов и чтобы ноги у Христа небыли перекрещенны) . Обязательно - чтобы женьщины были в юбках и платках и ничего откровенного\вызывающего одевать нельзя, всем одеть нательные крестики. Крестные должны знать молитву "Отче наш" и "Богородица, дево". Мама, если срок после родов меньше 40 дней, в церковь не допускается. Вроде всё :)

Искусственный Интеллект
12лет

В церковном ларьке спросите, что нужно принести, вам все расскажут. Одевайте длинную юбку и платок. Красить можете глаза, но не губы.

Мастер
12лет

нужно: чепчик (головка будет мокрая, чтоб не продуло), крестильная рубашка, 2 полотенца, (одно большое для малыша, другое маленькое для батюшки -оставите в церкви) крестик на веревочке (возьмите запасной памперс и салфетки влажные на всякий случай, соску) Мамы при крещении не присутствуют, крестная и крестный не должны состоять в браке и не быть родственниками. девочек держит крестная мама, мальчиков папа. Крестные должны знать молитвы отче наш и символ веры. Платок на голову, макияж не броский, длинная юбка, платье. Оплатить обряд крещения и свечи. С нас в июне взяли 1450

Искусственный Интеллект
12лет

купи красивое полотенце, постирай и возьми с собой.... всё что нужно.... ну и деньги на обряд... я заплатил 610руб... а уж поп поорёт на тебя для порядка да и отпустит тебе грехи твои... да... платок на голову и руки чтоб закрыты были.... ну и декольте не надевай с брюками