Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+4

ВАЖНО!! Авария из за велосипедиста :(

Позавчера я разбил свою машину из за 16ти летнего пацана на велосипеде. Обстаятельства- Москва, конец алтуфьевского шоссе, перекресток с ботанической улицей и дальше с алтушки на ул. Комдива Орлова. 17:55
Подьезжаю к концу Алтушки, еду по средней полосе, притормаживаю на светофоре (не останавливаясь), загорается зеленый и я начинаю ускоряться. Впереди меня едет Газель, я начинаю ее обгонять(разметка разрешает) занимаю левую полосу.
Небольшое отступление. Буквально на самом перекрестке начинается затяжной поворот направо. Видимость ограничена.
Внезапно вижу (до сих пор передергивает) парень на велике пытаясь выполнить какой то гребанный трюк типа торможение передним колесом, с островка безопасности для пешеходов просто кувырком летит через свой велик и падает прямо на мою полосу!!!!Моя скорость была около 65 км/ч, +-10, ето все происходит буквально в 20ти метрах от меня. Я резко выворачиваю влево что бы не размазать пацана (справа газель которую я обгоняю, а места для торможения нет), и сам влетаю на юзах на этот островок... Пристегивайтесь...
Высота бордюрного камня около 25см. Я влетел на него всей левой стороной на скорости. Слава всем Богам, или тем кто ТАМ есть, от парня я урулил. Не растерялся.
Выбегаю из машины, пытаюсь точнее, дверь, тварь, не открывается. С силой открываю её и чувствую что что то в машине мнется, плевать...
Бегу к парню, он лежит на дороге, живой, в шоке! Убераю его с дороги, усаживаю его на что то типа вентиляции метро. Осматриваю, царапина на колене, палец поцарапан и руку ушиб. Все хорошо...
Рядом с аварийкой машина тормозит, от туда мужик. В дальнейшем он свидетель. Он видел что я по правилам рулил, он прямо за мной ехал. Как потом выяснилось он в Склифе работал, дело знает, парня чинить начал. Спасибо ему большое.
Я в милицию звоню, так то и так то, приезжайте. 12 мин. приехали. милиция, скорая, ГАИ. Гайцы всех распрашивают, врачи все лечал, в общем все хорошо. Заставили всех бумажки писать... все и написали...
Я написал, что человека на дороге обьезжал, потому и на разделительный газон улетел, дядька написал что все видел и что я прав, пацан написал что больше так не будет. ВСЕ...
Пацана отпустили домой, контакта ведь с тачкой не было, значит просто упал. Свидетель раньше всех улетел, а что ему делать там. Правда он подъехал один раз узнать что да как. Спасибо и на этом тоже огромное!
А мне сказали, "заказывай эвакуатор и убирай тачку. И скажи спасибо Богу что ты пацана не задел... замотали бы тебя тогда судами".
Пацан правда подошел ко мне, искренне извинился. Простил я его, зла не держу. Обида просто есть. Ведь если разобраться я ему вторую жизнь за свой счет подарил. Осознал ли он это? Надеюсь что да... фиг ли, 16 лет, хрень всякая в голове...
А деньги? Какие деньги?, ОСАГО не платит за подобное. С парня ничего не возьмешь, и с его родителей. Я с гайцами разговаривал (адекватные попались, и им спасибо) они так и сказали, в подобных случаях все за свой счет...
Сегодня по минимальнып подсчетам насчитал 2500 баков. МИНИМУМ!!! Вся рулевая, всю левую часть кузова повело, тачку на вытягивание.
И напоследок к велосипедистам. Будьте внимательны и осторожны. Ваша жизнь в ваших руках. Будьте людьми, задумайтесь над тем, что прочитали. Да просто тупо слезьте с этого гребанного велика перед переходом и перекатите его, потом ехайте на здоровье. Вы не представляете сколько вариантов развития событий я прогнал в голове,.. если бы не вырулил, еслиб вырулил на газель, еслиб мужик тот свидетель х.й забил бы и не вылез бы из машины... Я считаю это было самое правильное развитие событий... Задумайтесь....

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Привет!! ! у кого-то в машине, на заднем стекле, была вырезка из газеты.. . "Упоси боже, дорогу от дураков! " мне всегда мма говорила, что на дороге не играть!!!! а его родители наверное забыло предупредить и вбить это в голову!!!! Вспомни Пашка, что Деми говорит в этих случаях....

Знаток

Жестко

Мастер
18лет

Да,всякое в жизни бывает...Я понимаю,трудно,ты спас этого пацана,ему урок,и ты уже не так спешить будешь.Конечно обидно,что самому всё нужно восполнять,но ты получил свою "отметку " там,на небесах.
Хорошо,что рассказал нам.И тебе легче будет и для нас урок.Спасибо тебе огромное за пацана.Удачи тебе.Извини,что на "ты".Вадим.

Мастер
18лет

Молодчик! Все грамотно сделал, не растерялся. Машину жалко канешн

Высший разум
18лет

da....
Situacija.
A u menia syn kazdyj den na velike ezdit. Dam emu pocitat. spasibo, cto napisal.