Николай Иванов
Искусственный Интеллект
(191113)
12 лет назад
Я как то обратил внимание что водитель тралебаса записывает куда то цифры с такого табло. Ну и спросил его про это. Ответил он мне следующее:
Цифры произвольны и привязаны к определенному времени. Т. е скажем цифра 5687 включена в период с 11-05 по 11-09. Если водитель в это время находился в этом месте и видел и записал эти цифры, значит тралебас идет в графике. Так же и автобусники фиксируют свое прохождение маршрута.
Аркадий ПаровозовМастер (1531)
12 лет назад
Спасибо! Очень похоже на правду. В нашем городе их демонтаж как раз примерно совпал с моментом, когда газелисты задушили автобусное хозяйство. Это вопрос меня мучил уже лет 15))
Apмaн Maтeшoв
Просветленный
(43981)
12 лет назад
Система контроля за общественным транспортом. Позже стали вводить автоматизированную, может кто то помнит антенны-рамки на крыше ЛиАЗов над водительской кабиной, а на маршруте устанавливали антенны.
На фото: штуковина с цифрами 2056
что может обозначать? Есть предположение, что связано как-то с движением автобусов.
p.s.: модераторы, не удаляйте! Задавал этот же вопрос в другой теме, но там, судя по ответам, не особого ума люди сидят.