Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что за устройство повешено на столбе (см. фото)?

Аркадий Паровозов Мастер (1531), закрыт 12 лет назад
В середине 90-х в Магнитогорске по центральным улицам стали появляться такие табло с цифрами. Цифры периодически прокручивались, менялись. Потом как-то стали не нужны, их почти отовсюду демонтировали.

На фото: штуковина с цифрами 2056

что может обозначать? Есть предположение, что связано как-то с движением автобусов.

p.s.: модераторы, не удаляйте! Задавал этот же вопрос в другой теме, но там, судя по ответам, не особого ума люди сидят.
Дополнен 12 лет назад
Точно не часы, т. к. мог выскочить любой набор цифр вплоть до 9999
Лучший ответ
Николай Иванов Искусственный Интеллект (191113) 12 лет назад
Я как то обратил внимание что водитель тралебаса записывает куда то цифры с такого табло. Ну и спросил его про это. Ответил он мне следующее:
Цифры произвольны и привязаны к определенному времени. Т. е скажем цифра 5687 включена в период с 11-05 по 11-09. Если водитель в это время находился в этом месте и видел и записал эти цифры, значит тралебас идет в графике. Так же и автобусники фиксируют свое прохождение маршрута.
HmansyМудрец (17219) 12 лет назад
Во тебя подкололи. )
Аркадий ПаровозовМастер (1531) 12 лет назад
Спасибо! Очень похоже на правду. В нашем городе их демонтаж как раз примерно совпал с моментом, когда газелисты задушили автобусное хозяйство. Это вопрос меня мучил уже лет 15))
николай прав ,такие системы использовались для контроля за водителями ,но их отменили из-за того ,что водители отвлекались для записи чисел ,а это само собой не безопасно. да и появились более современные способы слежения за транспортом
Остальные ответы
S.T.R.E.L.O.K. Мастер (2027) 12 лет назад
часы сломанные.
Аркадий ПаровозовМастер (1531) 12 лет назад
исключено, т.к. могли быть числа типа 8734
S.T.R.E.L.O.K. Мастер (2027) Может реверсивный светофор советского типа. не знаю))
Acha Мастер (1153) 12 лет назад
Автоматический радар))) ) А если серьезно, то в голову приходят только часы.
Sky-Fish Мастер (1031) 12 лет назад
Да тут думать не надоб, этож часы стопудого, ток сломаные точняк
Вольный ветер Искусственный Интеллект (327605) 12 лет назад
Т. К. Это дорога в Аэропорт, то смело можно сказать, что это часы....))))))))))))))))
Apмaн Maтeшoв Просветленный (43981) 12 лет назад
Система контроля за общественным транспортом. Позже стали вводить автоматизированную, может кто то помнит антенны-рамки на крыше ЛиАЗов над водительской кабиной, а на маршруте устанавливали антенны.
Похожие вопросы