Top.Mail.Ru
Ответы

Применение ст. 37 УПК РФ и кто должен добиться исполнения представления, внесённого прокурором-сам прокурор или юр. лицо?

У нас неожиданный поворот событий. Прокуратура вносила председателю ТСЖ представление требованием сделать жителям дома перерасчёт, т. к. она превышала тарифы ЖКХ. Однако, председатель приносит отписки в прокуратуру и они это понимают. Параллельно мы писали заявление в ОБЭП о махинациях этого же председателя. Пока решение о возбуждении угол. дела не принято, но все факты говорят о необходимости возбуждения угол. дела. Мы рассчитывали на такой исход событий-прокуратура добьётся исполнения своего представления, а ОБЭП скорее всего возбудят угол. дело уже по махинациям. Но я не об ОБЭП. Сегодня была в прокуратуре и сотрудник, которая занималась нашим вопросом по поводу представления с требованием сделать перерасчёт, вдруг говорит мне следующее : Мы ничего не можем сделать с Вашим председателем, единственное что я могу для вас сделать -это обратиться к прокурору о применении ст. 37 упк рф-преследование. Поясните, пожалуйста, возможно ли такое решение прокуратуры? Или нам просто говорят, чтобы мы от них отстали. Каким образом они будут применять ст. 37 упк? Может быть я и не права, но разве прокуратура не должна добиваться исполнения своего представления? Прокуратура в суд должна подать на председателя? Мы живём в Подмосковье, может быть прокуратура должна подать в арбитражный суд -это наверное в Москве? -может они не хотят для себя лишних проблем -ездить в Москву и доказывать правильность своего представления? Разъясните, пожалуйста, вопросы о возможности применения ст. 37 УПК и должна ли (и как) прокуратура добиться исполнения представления. Благодарю за отклики.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Что-то Вы не так поняли, или не так описали. Вот ссылка на эту статью, там много всего. Какое нафиг представление? По поводу чего?
http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_7.html#p614

Искусственный Интеллект
12лет

В данном случае проще сменить председателя на ОСС, а этот вопрос решить в порядке искового производства.