ruv stox
Мастер
(2106)
12 лет назад
термин пространство уже подразумевает трёхмерность.. . пространство может быть только трёх и более мерным, а двухмерное это уже не пространство, а площадь. в геометрическом смысле площадь это абстрактный геометрический объект, в природе её не существует.
Трудное детство
Оракул
(70206)
12 лет назад
пространство может иметь сколько угодно размерностей (от0 до бесконечности) , но атомы, звезды, люди могут существовать только в трехмерном пространстве. в нашей вселенной нет областей двухмерных пространств. поэтому такое пространство - это абстракция, существующая чисто теоретически.
Рустам ИскендеровИскусственный Интеллект (140957)
12 лет назад
Есть такая гипотеза что-ли. С нами рядом почти кишат инопланетяне; но мы их не видим и никогда не увидим без ихнего позволения потому, что они живут в пространстве на порядок или более выше...
Рустам Искендеров
Искусственный Интеллект
(140957)
12 лет назад
Если убрать первую, явно излишнюю запятую, в грамматическом смысле все улаживается, но логическая несуразица остается: ты одновременно и признаешь реальность двухмерного пространства, и спрашиваешь, возможно ли это.. .
Пространство трехмерно. Все "более- и менее- мерные" пространства - чистейшая абстракция. Правда, "после Эйнштейна" и время в каком-то смысле стали присовокуплять к пространству, но это ничего не меняет: время есть время, а пространство - пространство. Как у нас говорят: "Не смешивай товар с товаром".
Константин Воробьев
Просветленный
(23851)
12 лет назад
Не только возможно, но оно существует на самом деле независимо от нашей воли. Простейшим примером двухмерного пространства является поверхность шара (плоскость, искривлённая в трёхмерном пространстве. Из чего можно заключить, что двухмерность, как физическая сущность, всегда была и есть в нашем трёхмерном мире. Ведь неэвклидовой геометрией пользовались ещё до появления сферы Римана и гиперболоида Лобачевского. Частным примером такой двухмерности является изображение на экране кинотеатра. Кто назовет толщину демонстрируемого на экране изображения или толщину отражения в зеркале? И отражённый луч поляризуется потому, что встречается с двухмерным пространством.
Aperture NowМастер (2372)
12 лет назад
Я имел в виду двухмерное пространство со своими специфическими законами: например невозможность применить к объекту, находящимся внутри него, вектор по оси Z.
mdlЗнаток (416)
3 года назад
Я могу и не называть толщину, но знаю, что она отлична от нуля и значит является трехмерным объектом