Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

при варке круглого риса-все норм, а вот 2 раза пробовала длинозерный, приварке идет странный запах, и привкус неприятный

Mila Semenova Профи (729), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
рис был длиннозерный пропаренный. две разные пачки
Дополнен 12 лет назад
рис был длиннозерный пропаренный. две разные пачки
Лучший ответ
Юлия Звонарёва Гуру (4559) 12 лет назад
Привкус у пропаренного риса действительно своеобразный, а вот запах? Не знаю, я пользуюсь пропаренным уже давно и с запахом проблем не было. Я покупаю пропаренный рис фирмы "Конфетти". Это Орловская область
Остальные ответы
Яровые Мудрец (16730) 12 лет назад
может просрочен... а так сколько готовлю рис, еще такого не было
Кристина Гуру (4737) 12 лет назад
У меня недавно купленный рис - пропаренный длиннозерный - тоже очень странно пах при варке. Да и в пакете запах чувствовался. Тухлый непонятный запах, слегка как несвежее сало. Я эту упаковку просто выбросила, есть такое совсем не хочется. А обратиться в магазин или производителю не могла - не до этого было ((

Я думаю, это рис старого урожая, который хранили в плохих условиях. Может в нем мышь сдохла, ее отсеяли, а рис запаковали.
Пухлик Оракул (58098) 12 лет назад
Никогда не берите пропаренный! Возьмите просто хороший рис. БАСМАТИ, например, или ЖАСМИН.
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229146) 12 лет назад
Если Вы готовили длиннозёрный "басмати", то у него действительно непривычный запах. Некоторые называют его "мышиный". друг от друга. Не забывайте, что сортов риса множество, и вкус и запах у них разница здорово.
Похожие вопросы