Top.Mail.Ru
Ответы
12 лет назад
от
Изменено

Помогите плиз. Сочинение на тему "Мой любимый четырехугольник"

Дополнен

Ну я в 8 классе этого мало!!! Дополните ещё что нибудь плиз!!!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

Ну прям я не знаю.. .
телевизор, компьютер, книга и т. д. , можно любимых четырехугольников найти море.

Мне в школе таких тем не задавали. =)
Я бы написал про "мой любимый четырехугольник это Вы Марьиванна".

Кирилл, тебе задали абстракцию, учат развивать воображение.
На самом деле очень важно для людей.
Поэтому я бы не стал писать конкретно о какой-то вещи, это увод темы в сторону.

Я бы сделал что-либо типа такого:
"марьиванна четырехугольник это Вы.
Вы всё время на фоне четырехугольной доски стоите, вы сидите за четырехугольным столом, в четырех стенах, на фоне четырехугольных окон.
Когда я захожу в класс я вижу сплошные четырехугольники уже много лет.
И вас лично я вижу только среди этих четырехугольников и воспринимаю я Вас как продолжение этих четырехугольников.
И из всех этих четырехугольников Вы - лучший. и т. д. и т. п. "

Мне, правда за такое в школе двойки ставили (было ещё советское время) но на выпускном учительница призналась, что мои сочинения в отдельную папочку складывали и хранила.
Так что смотри сам что тебе надо, пятерки получать (а это не сложно в нашей школе) или учиться.
Это не одно и тоже.

Высший разум
12лет

Мой любимый 4-угольник - дельтоид.
классический воздушный змей имеет форму дельтоида.
это так здорово - запускать змея.
особенно. если сделал его сам.
Дельтоид.
Дельтоид — четырёхугольник, обладающий двумя парами сторон одинаковой длины. В отличие от параллелограмма, равными являются не противоположные, а две пары смежных сторон. Дельтоид имеет форму, похожую на воздушного змея.
дельтоид выпуклый

дельтоид невыпуклый
Свойства
Углы между сторонами неравной длины равны.
Диагонали дельтоида (или их продолжения) пересекаются под прямым углом.
В любой выпуклый дельтоид можно вписать окружность, кроме этого, если дельтоид не является ромбом, то существует ещё одна окружность, касающаяся продолжений всех четырёх сторон. Для невыпуклого дельтоида можно построить окружность, касающуюся двух бо́льших сторон и продолжений двух меньших сторон и окружность, касающуюся двух меньших сторон и продолжений двух больших сторон.

Частные случаи
Если угол между неравными сторонами дельтоида прямой, то в него можно вписать окружность (описанный дельтоид) .
Если пара противоположных сторон дельтоида равны, то такой дельтоид является ромбом.
Если пара противоположных сторон и обе диагонали дельтоида равны, то дельтоид является квадратом. Квадратом является и вписанный дельтоид с равными диагоналями.

Ученик
12лет

Моя любимая фигура - четырехугольник! Я её люблю))))

Знаток
12лет

Я Люблю четырёхугольник!