Top.Mail.Ru
Ответы

На какой срок могут задержать дембель?

вопрос вот в чем. Хотят завести уголовное дело в военной прокуратуре и чтоб я был под следствием. Так вот, дмб у меня 7 декабря. Могут ли или имеют ли право меня задержать в воинской части после 7 декабря?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Нет не могут должны отпустить домой а уголовное дело НАВЕРНОЕ переквалифицируют на другую похожую гражданску статью т. к вы больше не военнослужащий, а на гражданских кроме 328 статьи УК РФ остальные военные ПО ИДЕИ статьи не распространяются. Но поскольку вы совершили преступление будучи военнослужащим срочной службы то наверное просто вас могут посадить в тюрьму по военной статье, а не в дисбат если конечно ваше преступление не тянет на условный срок. Так же вас могут посадить до ДМБ в таком случае вы останетесь военнослужащим и вас отправят в дисбат (срок службы в дисбате не входит в срок срочной службы по призыву) после дисбата вы дослужите в своей части в статусе солдата срочника столько же сколько вам осталось до ДМБ на момент суда или когда вас убрали из списков воинской части.

Просветленный
12лет

Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы, за исключением случаев, когда:

· военнослужащий находится на стационарном лечении;

· военнослужащий женского пола находится в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком;

· военнослужащий находится под следствием,

Искусственный Интеллект
12лет

Вас никто не задержит, а вот приезжать на следствие и слушание дела в суде придется.

Просветленный
12лет

тебя до 7 декабря посодют.
военнослужащий должен бытьисключён из списков части в последний день службы. не могут тебя дольше задерживать.

Искусственный Интеллект
12лет

Нет, если на тебя заведут уголовное дело, то 7 декабря тебе никак домой уйти не придется.