Top.Mail.Ru
Ответы

Как вы выживали в 90?

У нас так было в семье:
Отцу зарплату на работе задерживали, маме более менее платили. Долги были по коммуналке.
Выручал свой огород и сад у бабушки с дедушкой. Картофан жарили, варили. Супы делали. Дед с Бабушкой самогон гнали потихоньку. Соленья варенья делали. Чай фиговский не вкусный на работе отцу выдавали, но мы его пили, причем заваривали, вываривали на несколько раз)
Зарплата была праздником, хоть какие то вкусняшки были в эти периоды.
Денег не было у родителей особо, но зато они с друзьями собирались на праздниках и по выходным иногда, пили кто самогон, кто водочку дешёвую, стол был накрыт, накрывали тем что каждый принес). И мы детьми тоже с ними иногда были, угорали над родителями пьяненькми)
Денег не было, но были все дружные и веселые.
Родители нас всех детей подняли , выучили, вывели в люди. Вообщем с голоду никто не умер)
А как у вас было?

По дате
По рейтингу
Удаленный ответ Ответ удалён
Оракул
7мес

Ну, я мелкий был. Помню как мне на день рождение в 5 лет, мамка за место торта, в буханку хлеба свечки воткнула ))

Искусственный Интеллект
7мес

Мне при Ельцине денежное довольствие по полгода не выплачивали. Мне нечем было кормить своих офицеров. Мне нечем было кормить своих солдат. После полевых занятий офицеры по 4-5 человек садились на жигуленок и ехали в ближайший город разгружать вагоны. Это хорошо, если гарнизон стоял рядом с городом. Ни одна армия мира такого позора не видела.

Искусственный Интеллект
7мес

В 1993 году меня пригласили на работу конструктором в только что создавшуюся контору (производство). И я стал регулярно получать, в пересчёте на тогдашний курс 1000 долларов, в среднем.
А до этого, работая на оборонном заводе... да.... зарплату (частями) выплачивали. И то, не каждый месяц. Но, помогали нерадивые студенты - курсовые же никто не отменял.
Ну, было ещё приглашение от одной испанской конторы - история её весьма интересная... Но, я сразу понял, это не моё.

Мыслитель
7мес

Мой отец с 1989 г. и до сих пор на одном и том же месте.