Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

А Вы готовите рулеты из лаваша с начинкой? Подскажите как правильно это делать и какие начинки лучше выбрать.

Я сделала один раз как написано было в инете и была расстроена. Так как рулет весь порвался и был тонкий и не вкусный. Меня интересуют проверенные рецепты. Жду советов и рецептов. Спасибо!

Дополнен

Лучше с сёмгой. Крабовые палочки не очень нравятся. А вообще, спасибо Вам всем за рецепты!!!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

Я делаю с двумя видами начинки. Первая - шампиньоны отварить, измельчить, обжарить с луком, соль и перец по вкусу. Вторая- сыр натереть на мелкой терке (можно плавленный сырок) , добавить натертое на терке вареное яйцо, майонез и зубчик чеснока (мелко покрошить) . один лист лаваша смазать майонезом, уложить грибную начинку, накрыть вторым лавашем, смазать майонезом и уложить сырную начинку. Осторожно свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку и в холодильник часа на два. Очень вкусно! Такой нежный!

Мастер
12лет

На лаваш намазать мягкий сыр или масло сливочное тонким слоем, на него положить листья салата, на них нарезанную тонкими ломтиками слабосоленую форель, семгу или горбушу, посыпать зеленью любимой. Свернуть в рулет аккуратно, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на час. Потом достать и порезать на роллы. Украсить огурчиком. Так делаю я всегда.

Источник: Мой рецепт
Искусственный Интеллект
12лет

Рулет из лаваша "Рыбка моя".
Ингредиенты для "Рулет из лаваша "Рыбка моя""
Лаваш (2 листа) — 1 упак.
Рыба (красная, малосольная или подкопченая) — 200 г
Сыр колбасный — 250 г
Перец болгарский (зимой использую маслины или оливки, сладкую кукурузу) — 2 шт
Огурец (по сезону - свежих или маринованных) — 2 шт
Зелень
Яйцо (вареное) — 2 шт
Соус (Кальве 1000 островов) — 1 упак.
Рецепт "Рулет из лаваша "Рыбка моя""
Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу, болгарский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить. Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу.

На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбки.

Сворачиваем плотненько рулетиком, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа.

Нарезаем и наслаждаемся! Вкусно очень - сочно, пикантно и свежо!! ! Можно вместо соуса использовать и майонез, но с соусом намного оригинальнее вкус. Приятного аппетита!!!

Искусственный Интеллект
12лет

я лаваш смазываю мягким плавленным сыром, не очень соленым, типа "Виолы", тогда не рвется. На сыр мне нравится ломтики слабосоленой форели или семги, свежий огурчик ломтиками, меркорубленную зелень.

Оракул
12лет

Вот это народ извращается! Я лично беру лаваш, в него сыр и помидоры кружочками, и в микроволновку. Две минуты и ужин готов )))