Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+2

Можно ли бензиновый ДВС переделать на дизель?

Однажды я сточил головку двигателя, тем самым увеличил его степень сжатия, так получилось что не было высокооктанового бензина, и пришлось заправится 76 вместо 95. Машина завелась, вроде всё нормально, но когда я захотел заглушить её, ничё не вышло, машина продолжала работать без свечей. Пришлось перекрывать доступ бензина в карбюратор.
Потом, когда двигатель остыл, я отсоединил провод от катушки идущий на тамблер. Машина при холодном движке завелась без свечей! ! Вот хотелось так и возникла идея, как бы попробовать перевести двигатель на солярку?

Дополнен

Двигатель Газ-2401

Дополнен

А если, допустим, при достижении поршня ВМТ, впрыскивать в камеру сгорания солярку? Она будет воспламенятся и двигать поршень вниз. Сможет двигатель так работать?

Дополнен

Ясненько, всем большое спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Если двигатель работает после откл. зажигания (да ещё и двиг. с увеличенной ст. сжатия) говорит о том что не верно подобраны свечи, а точнее калильное число.

впрыскивать в камеру сгорания солярку - нужны будут дизельные форсунки, и давление более 100атм что бы распылить топливо, (соотвнтственно ещё и тнвд нужен) дымить будет, а толку ноль.
Ну и поршни и шатуны нужны другие для дизеля, а то развалятся. (нагрузки больше)

Мастер
12лет

это явление называется детонация очень вредно для двигателя .а переделка под дизель очень не дешёвая процедурка, в целом проще прикупить дизельный двигатель будет почти в двое дешевле

12лет

КШМ развалится. В дизеле нагрузки намного больше.

Оракул
12лет

С такими двигателями экспериментировали ГАЗ и ЗиЛ, в своё время. Для военных нужно было.

Знаток
12лет

впрыск в дизель идет только при положении НМТ и подаётся воздух а при сжатии рабочая смесь воспламеняется сама а сделать это возможно вопрос в цене остаётся

Больше по теме