Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
От колыбели до сада
+1

В каком возрасте ребенок должен уметь различать цвета? Дочке 2,4, рисует шедевры для ее возраста, людей, мишек, цветы...

и многое другое, но вот с цветами проблема, черный только точно показывает, иногда красный, а остальные наобум говорит. В каком возрасте ваши дети их знали?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

к трем годам ребенок должен знать и определять все цвета радуги. Это в теории)) ) На практике - у моих дочерей (из вредности) - у одной было все зеленым, у другой - синим)))

Просветленный
12лет

Моему сыну тоже 2.4. Цвета тоже путает. Спрашиваю, а он просто наугад цвет называет, знает только красный и желтый. Со старшим тоже такая проблема была. В три года в центре детского развития нам замечание сделали, мол плохо ваш сын цвета знает, в три года нужно все цвета основные знать, посоветовали занимаясь с ребенком, называть цвета и давать ассоциации, например, зеленый, как травка, желтый, как солнышко и т. д. Помню после этого у меня старший сын начал в разговоре о цветах говорить так " Мама, я не хочу тарелку, как солнышко, дай мне тарелку, как травка" )))) еще игра компьютерная помогла, в виде разукрашки, там голос просил раскрасить цифру или букву в опредленный цвет, а потом хвалил, если правильно.... вобщем после трех лет сын все цвета и оттенки выучил.... сейчас ему 17, цвета не путает ))))....так что и с младшим я пока не парюсь, всему свое время, запомнит цвета и он.

Оракул
12лет

http://otvet.mail.ru/question/71919226/
в свое время задавала такой вопрос. .
старший к 2м годам точно уже знал и показывал базовые цвета + оттенки, хотя рисовать он и не любит у меня :)
--
внимание не настолько важно, вы же все равно не учите над книжкой сидя и тыкая пальцем :) просто в быту в игре постоянно называйте сами цвета или просите допустим принести не просто кубик, а желтый кубик, не просто носочки, а розовые носочки, одевайте не просто курточку, а красную курточку (к примеру) и так в всем. Увидите, очень быстро соображать начнет :)

Мудрец
12лет

По моим наблюдением (в детском саду) к 3-м. Ну а на ответах детки всегда умнее)))

Просветленный
12лет

Вы странно вопрос формулируете "В каком возрасте ребенок должен уметь различать цвета". Ребенок с рождения уже цвета различает, если у него нет патологии по типу дальтонизма.
А вот их названия знать - это другой вопрос.
У Вас ребенок цвета различает, раз рисует разными цветами.
А названия запомнит со временем. К школе обычно подобных проблем ни у кого нет.