Опять про воспитание "мужского характера".
Сыну почти 8. Раньше ходил на карате "из под палки", папа заставлял. Потом сын заявил, что хочет ходить на плавание и "сами ходите на своё карате". Не хочет. Я против того, чтобы заставлять. Ходит на плавание, прошёл отбор, взяли в бюджетную группу, народу желающих много было. Ходит с удовольствием, ни разу не ныл, тренер хвалит. Ещё повела его в "художку" , так как рисовать любит. Тоже нравится. Так вот, папа считает, что плавание должно быть дополнительно, а основное занятие- только какое-то единоборство или бокс, или борьба, чтобы "умел постоять за себя". Но мальчишка не хочет! папа и против рисования. "Ты бы его ещё на вышивание отправила! " . Я на стороне сына. Вопрос больше к папам: Вы тоже так- хочешь-не хочешь, учись драться???
ДополненИ плевать на желание ребёнка??
За чем заставлять ходить на единоборства, стукнет ему лет 14 может сам захочет ходить, а рисование бросит. В подрастковом возрасте увлечения могут кардинально поменяться. У меня вот брат мог и за себя из за меня постоять, при том что единоборствами никогда не занимался и закончил художественную школу.
Папиными комплексами веят немного .ощущение что он хочет реализоваться через сына
Я тоже на стороне вашего ребенка, он - личность и имеет право выбора.
Дурак Ваш папа! Так ему и скажите! Еще Петр Францевич Лестгаф затрагивал вопросы спортивного воспитания детей и педагогике. Почитайте книги. Это ни разу не важно, если ребенок не хочет его не надо заставлять! Он только закроется от вас. Сейчас такой возраст когда ему самому нужно определить что ему больше нравиться и найти хорошего тренера педагога в данном виде и ни в коем случае не нужно давления.
Я не папа, но логично, что у пловца руки очень сильные и физически хорошо развит, а драться сам научиться. Хочет рисовать, пусть рисует, не вижу проблем. Все, чем занимается ваш ребенок вполне приемлемо для мальчишки.