Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Томатный соус к пасте.

Сделал к пасте соус по ЭТОМУ рецепту. Все делал по инструкции но он у меня получился кислый, мне вот интересно оно так и должно быть или я что-то не так сделал) А то я не в курсе.

Дополнен

Или посоветуйте рецепт томатного соуса к пасте

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Сдаётся мне, там перепутаны чайные ложки и столовые в позиции "томатная паста". При нагревании на сковородке томатная паста всегда даёт довольно сильный кислый вкус.
На 3 помидора и луковицу 2 столовые ложки томатной пасты и тушить 15 минут? ИМХО этого хватило бы не на 4 порции, а на три литра борща.

Ну а комментарии.. . они по-разному появляются. )))

p.S. Замените томатную пасту на готовый кетчуп (необязательно дорогой, но качественный) , лук не тушите, а хорошенько поджарте до золотистого цвета, добавьте помидоры без кочжцы и прожарьте. Перед окончание добавьте кетчуп, размешайте и подавайте.

p.p.s. перед помидорами можно накидать кусочков фарша. Как помидоры быстро чистить писать? )))

Аватар пользователя
Гуру
12лет

вероятно томатная паста был кислая. во время жарки нужно попробовать и добавить немного сахара. .

Соус для спагетти с фаршем
100 г сметаны, 100 г острого томатного соуса, 200 г мясного фарша, 1 головка репчатого лука, черный перец, специи.
Сметану смешать с соусом, черным перцем и прочими специями. Отдельно обжарить мясной фарш с луком до готовности, выложить в ранее приготовленную смесь и проварить на слабом огне 3-5 минут.

Соус для спагетти сливочный
200 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 литра молока, 1 желток, 100 г сливок, 150 г тертого сыра, соль, перец.
Растопить масло, добавить муку и поджарить до золотистого цвета, потихоньку подливая молоко. Посолить, поперчить и проварить на слабом огне 10 минут. Желток смешать со сливками, влить в соус, но не давать закипать, засыпать сыр, разогреть, но не кипятить. Готовый соус смешать со спагетти, подать в глубоких тарелках. 1 стакан сливок, 100 г твердого сыра,

Универсальный
петрушка, укроп.
Натереть сыр в небольшую кастрюлю, залить сливками так, чтобы сыр "накрыло", но он не совсем утонул, и на медленном огне греть, не доводя до кипения, так чтобы сыр расплавился до однородной не очень густой массы. Тут же подать на стол. Соус будет вкуснее, если добавить чуть укропа, можно и петрушки. Кроме этого в него можно добавить мелко нарезанные и предварительно отваренные грибы, натертые в терке орехи или мелко нарезанную ветчину, колбасу и даже чеснок.

Соус для спагетти сырный
Плавленый сырок, 1 зубчик чеснока, 2-5 ложек томатного соуса, черный перец.
Плавленый сыр натереть на терке. Выдавить туда зубчик чеснока. Положить томатный соус (именно соус, а не кетчуп) . Добавить черный перец и перемешать.