Ирина Губанова
Высший разум
(126785)
12 лет назад
Письмо, тем более любовное, всегда отражает степень знакомства. Малознакомой девице - это один стиль, женщине - любовнице - совсем другой, а если мужчина - альфонс, то это и вовсе другое письмо. Всё это надо учитывать. Вот Вам примерный образец нейтральный.
----------------------------------------
Любезный друг мой, прекрасная незнакомка, с коей имел я честь встретиться вчера на бале -маскераде у графа Хвостова.
Пишу Вам в надежде, что Вы не отбросите сей лист, а прочтёте и простите мне мою дерзость, что осмелился написать Вам. О, если бы Вы только могли представить себе, что значит для меня писать Вам, но при виде Вас уста мои немеют и дрожь пронзает всё существо моё. Никогда бы не осмелился я признаться Вам в любви своей, однако больше не могу терпеть мучений своих сладостных, когда священный огонь любви пожирает душу мою, а томление духа приводит в уныние.
О, я всё бы отдал на свете лишь за возможность видеть Вас каждый день, слышать Ваш чудный голос, вдыхать аромат нежных духов Ваших. Блеск Ваших томных глаз, шелковый водопад белокурых волос сводят меня с ума, а покров маски скрывал чудные черты божественного лика. Ваш тонкий стан и задумчивый вид был так прелестен, а голос печальный проник в самое моё сердце.
Прошу Вас, нет, умоляю, не откажите мне в новой встрече с Вами. Буду с нетерпением ожидать Вас на следующей неделе в театре, на премьере "Иоланты". Остаюсь рабом Вашим навеки, живущим в ожидании новой встречи.
О, милейшая и наипрекраснейшая из всех ныне живущих!
Это письмо летит к Вам на розовых крыльях любви, чтобы передать чувствования моего сердца. Моя любовь к Вам неугасима! Сколько бессонных ночей провел я в смятении после нашей первой встречи! Ваша точеная талия и фарфоровая кожа не выходят из моей памяти. После встречи с Вами я потерял покой и, видимо, не найду его, пока Вы не станете моею. Каждое мгновение, проведенное рядом с Вами, подобно Раю на земле. Я с жадностью ловлю каждый взгляд Ваших шоколадных глаз и тихие отзвуки нежного голоса. Прошу Вас, сжальтесь над обреченным любовью безумцем и осчастливьте его ответной любовью!