Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

В чем разница между женскими именами Lucia и Lucero? Как правильно переводить оба имени на русский язык?

Nen Adams Знаток (301), закрыт 12 лет назад
Я смотрю один латиноамериканский сериал "Пленница". Там главную героиню зовут Лулу. Мне было очень интересно, какое же у нее полное имя. Его называли всего три раза. Два раза сказали "Лусия" и один раз - "Лусеро". Я посмотрела в интернете, в оригинале ее зовут Lucero. Тогда почему два раза перевели как "Лусия"?? Это ведь совсем разные имена!! ! И даже почти не похожи! Разве что, сократить можно одинаково.. .
Объясните, пожалуйста, кто знает.. . Очень интересно. :)
Лучший ответ
X*N*A Гений (74161) 12 лет назад
Lucia - светящаяся ( итальянский) , Богиня света (испанский) . Сокращенно Lulu.
Lucero - имя мехсиканского происхождения и переводится - рождённая при восходе солнца.
Как Вы видите, это родственные имена, хотя и звучат по-разному. В основе обоих имён лежит лат. слово "lux" -свет.

Правильно звучат эти имена "Лучия" и "Лучеро", или же "Лусия" и "Лусеро".

А вот еще несколько родственных имён : Lucca, Luccy, Luce, Lucero, Lucette, Luchia, Luchina, Luchyna, Luci, Luciana, Luciane, Lucie, Lucielle, Lucienne, Lucija, Lucil, Lucile, Lucilla, Lucille, Lucillia, Lucillie, Lucina, Lucinda, Lucinde, Lucine, Lucis, Lucita, Lucky, Lucquettia, Lucrecia, Lucretia, Lucrezia, Lucy, Lucya, Lucyana, Lucyann, Lucye, Lucylle und Lucyna.
Остальные ответы
Похожие вопросы