Помогите
1.Определите смысловые отношения между предложениями, абзацами и языковые средства их связи.
2.Определите, в каком значении употреблено выделенное слово. Докажите, что оно является многозначным.
3.Во втором тексте расставьте знаки препинания.
4.В каком значении употреблено выделенное слово.
!)Тонкая рука художника в синих веточках вен держит КИСТЬ. И таким хрупким был этот художественный инструмент. что холст казался громоздкими и грубым.
2)Настала зима и море замерзло. Ловить рыбу стало нельзя. А у меня было ружье. Вот я зарядил ружье и пошел по берегу. Кого-нибудь подстрелю: на берегу в норах жили дикие кролики.
Вдруг смотрю, на месте кроличьей норы большая дырка раскопана, как будто бы ход для большого зверя. Я скорее туда. Присел и заглянул в нору. Темно. А когда пригляделся, вижу: там в глубине два глаза светятся. Думаю, что за зверь такой завелся?
"Тонкая рука художника в синих веточках вен держит КИСТЬ. И таким хрупким был этот художественный инструмент. что холст казался громоздкими и грубым".
-А у лилипутика руки тоньше прутика!
"Тонкая рука художника в синих веточках вен держит КИСТЬ. И таким хрупким был этот художественный инструмент. что холст казался громоздкими и грубым".