Top.Mail.Ru
Ответы

В поисках справедливости

В поисках справедливости
Ситуация, произошедшая со мной три года тому назад, может произойти с каждым. И каждый может оказаться жертвой банального мошенника в погонах. Но, кажется, только у нас можно бесконечно ходить по всем кабинетам и доказывать, что ты не верблюд. Причина тому, что всех обвел вокруг пальца ради улучшения раскрываемости оборотень в форме. Со мной все соглашаются, так как проверки подтверждают факты, но при этом воз и ныне там.
В 2009 году я подрабатывал шофером на маршрутном такси. 21 января, примерно в 21 час, я вез пассажиров по улице Ушакова, г. Балтийск, когда увидел, что по впереди идущим машинам полетели снежки. Время уже было темное, а дорога, как всегда в нашем городе не посыпана, водители стали тормозить создавая аварийную обстановку. В темноте я увидел четырех пацанов, обкидывающих автомобили. Открыл дверцу микроавтобуса и не выходя из него, выговорил им по поводу такого хулиганства. Пацаны быстро убежали за дом. Со мной в автобусе катался мой несовершеннолетний сын. Вот в принципе и все, что произошло. Я закончил работу, вместе с сыном поставил автобус в парк и мы спокойно пошли домой. Хочу сказать, что тому конфликту на дороге есть свидетели. Однако через десять дней меня вызвали в милицию, как оказалось, свидетелем по делу об избиении несовершеннолетнего Михайлова В. Как выяснилось, одному из тех самых пацанов, обкидывавших машины кто-то в этот вечер сломал нос. Я прибыл, ответил на вопросы, уходя из ОВД я увидел этих пацанов, отца потерпевшего, который в присуцтвии их заявил мне, что я избил его сына. Я обратился к адвокату. Дело приостановили.
Прошло более года, но вдруг обо мне по этому же делу снова вспомнила милиция. Дознаватель Редькина Д. приняла решение проводить очную ставку, на которую потерпевший, как и положено несовершеннолетнему, прибыл со своим отцом. В ходе нашей беседы несовершеннолетнему Михайлову В. дознаватель задал вопрос: узнает ли он во мне человека, ударившего его? На что потерпевший тут же сказал: точно опознать во мне нападавшего не может, так как было темно. На что Михайлов-старший (отец) тут же выкрикнул: «Говори, как договаривались! » Мой адвокат потребовал эту родственную перебранку отразить в протоколе. И Д. Редькина не смогла не внести все эти высказывания. Кроме того, отец пострадавшего Михайлова на этой очной ставке в присуцтвие всех сказал, что у него есть знакомые в прокуратуре и дело он всё равно доведёт до суда .Мой адвокат Ахремцева Г. Г. заболела и мне пришлось нанять другого защитника. С новым защитником более чем через месяц меня вызвали в милицию . Дознователь Редькина Д. провила допрос и чуть позже ещё одну, непонятно зачем очную ставку. В ходе допроса был составлен протокол, который забраковал мой защитник, там были какие-то законодательные неточности в оформлении. Редькина Д. извинилась и при нас выбросила первый вариант протокола, который я успел подписать, в корзину и тут же составила другой – «правильный» .
Я и подумать не мог, да пожалуй никто не мог, что после того как мы уйдем, Редькина Д. достанет протокол из корзины и подменит им другую бумагу, а именно протокол очной ставки, который проводился месяцем раньше с адвокатом Ахремцевой. Где потерпевший Михайлов не мог меня опознать, а его отец требовал, чтобы тот это сделал. В общем, после такой фальсификации, дело ушло в суд, и в итоге я получил 130 часов исправительных работ. Характерно, что подлог уже вскрылся в ходе апелляционного суда, этот факт признала и сторона обвинения (председательствовал судья Вагин). Отменять пригавор не стали . Кассационная жалоба тоже почему то не дала ни каких результатов. Я отработал наказание которое мне присудили .Редькина Д. уже не работает в ОВД дознователем. Мне стало известно, что она тихонько уволилась, якобы по собственному желанию и работает в администрации г. Балтийска юристом. Есть ещё один фигурант по фальсификации данного уг. дела, это младший сержант Летнянко. Правдо сейчас его повысили в звании он стал младшим лейтенантом.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

в данный момент посоветовать уже нечего. надо было задавать вопросы когда дело шло. во-первых должно было производиться опознание. то есть вы и еще как минимум двое должны были предстать перед мальчишкой и он должен был указать на кого-то кого он узнал и кто его избил. должна была производиться экспертиза вас и мальчика чтобы выявить побои на нем и следы на вас например его частичек кожи или синяк например на руке от ударов по его лицу. ну это все к примеру. надо было неоднократно жаловаться в прокуратуру местную и если надо то и в ген прокуратуру. дело можно было при хорошей работе адвоката не довести даже до суда

Оракул
12лет

Вы очень подробно описали случившееся главное в Вашем деле то что подлог одного документа другим доказано в период апелляционого рассмотрения. Вина Ваша не доказана поэтому Вам необходимо написать жалобы в вышестоящие правоохранительные органы на действия должностных лиц из-за ошибки которых Вы понесли наказаниеМожно отправлять заказным письмом с уведомлением.

Мастер
12лет

Я Вам ничего посоветовать не могу, но очень сочувствую.

Мыслитель
12лет

надо было последовательно обжалуя решения, добиваться своего. сын мог быть свидетелем в присутствии педагога