keny
Мастер
(1697)
12 лет назад
ПИСЬМО Роскомторга от 17.03.1994 N 1-314/32-9
"О ПРИМЕРНЫХ ПРАВИЛАХ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И ОСНОВНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К РАБОТЕ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ"
...42. В соответствии с гражданским законодательством, нормативными актами при выборе и покупке товара покупатель обязан:
соблюдать санитарные, противопожарные и другие требования. Не входить в магазин в пачкающей одежде, с животными, громоздкими предметами, не курить в торговом зале.. .
У меня самой появился вопрос, интересно, а как же быть с собакой-поводырём???
Елена Панина
Гуру
(3342)
12 лет назад
С любыми животными нельзя заходить в продуктовые магазины, аптеки, магазины, где торгуют бытовой химией и предметами личной гигиены, магазины детских товаров.
- -
Мыслитель
(5992)
12 лет назад
по закону с собакой можно входить в любой непродовольственный магазин при условии, что там не висит табличка с запрещающей надписью. если таковой нету, можете смело заходить. но бывает, что таблички нет, а охранник все равно не пускает, тогда я всегда прошу показать где об этом написано. иногда висит стенд где указаны правила и там же написано что с собакой нельзя, тогда я оставляю собаку на улице. если нет ни того ни другого, ни один охранник или менеджер меня не прогонит, закон есть закон ;) имею право и всё тут. в продуктовые и косметические магазины заходить нельзя, в аптеки вроде тоже. можно заходить в библиотеки, банки, почты.
Зайка попрыгайка
Искусственный Интеллект
(105973)
12 лет назад
нет нельзя, что это за дискриминация крупных пород, у вас что не собака чтоль, или укусить и залаять не может, или товар на прилавке попортить не может,
давайте все будем по магазину ходить с собаками, кошками, грызунами и попугаями, сказано С ЖИВОТНЫМИ НЕ ВХОДИТЬ, значит нельзя, не забывайте про санитарную иеспекцию, поэтому и нельзя
keny с собакой повадырь можно заходить, это специально обученые собаки,
Аннушка
Гуру
(3803)
12 лет назад
странно, а мы везде ходим с Дюшей ( йоркшир)
только во вшивую монетку нас не пускают. я посмеялась в лицо кассирше!
зависть - не хорошо
Ирина Кисель
Ученик
(121)
8 лет назад
Нас как-то с йорком из десткого магазина выгнали. Все детишки гладили, смеялись и улыбались при виде собачки, а охранник выгнал нас со словами:
-Вы своей псиной всех детей пугаете...
В разных магазинах могут по разному отреагировать.
Елена Юрченко
Знаток
(252)
7 лет назад
Да, лично я как владелец собаки, против чтобы в продуктовый магазин или супермаркет, и другие магазины владельцы, заходили с со своими собаками. Это в основном касается, владельцев маленьких собак. Я сегодня 29 января, была в супермаркете "Сильпо" ул. Ворошилова г. Керчь и увидела такую картину, что в магазине находились три маленькие собачки со своими владельцами. Первая пара, это дамочка с мужем и моська непонятной породы (рыжая лохматая чепушила ) Собачонка, нервно пищала и рвалась с рук дамочки, дамочка стояла с мужем возле раздела где сыры и молочные продукты, спорили какой выбрать творог. При этом дамочка гладила, живот и круп своей собачки ( круп хочу пояснит находится возле хвоста, в общем если короче собачья жопа) Так вот, дамочка чесала сваю моську а потом, грязными руками лапала товар на прилавке, не соизволив надеть одноразовые перчатки ( хотя они там находились с одноразовыми пакетами ) Вторая парочка, мажор со своей девкой и йорком, ну это в обще наглые мрази, они выбирали себе курочку, находились в мясном отделе где открытые лотки с товаром, окорочка. филе, крыло, и тд... Пацан держал йорка на руках над контейнерами с продуктами, так как на улице лежал снег, то на лапы собаки налип снег. И пока они вошкались что взять, снег таял с лап собаки и попадал в контейнера с продуктами. Вы представляйте, где эта шавка лазила, когда ходила срать по нужде, я да и при всём этом вне восторге. Я им сделала замечание, на что мажор начал лаять и выть как собака и бегать по супермаркету "Сильпо" за мной. Третья парочка, тетка с с мопсом ( явно старая дева) постоянно зацеловала своего мопса, и везде где она не смотрела товар ставила на прилавок собаку, та свободно по прилавку гуляла. Я сома владелец крупной породы, и была возмущена этим зрелищем, обратилась к администратору "Сильпо" г. Керчи почему они это допускают, если на дверях супермаркета есть знак что с животными входить нельзя. Ответ меня просто убил: Ой, девушка спросите охранника он вам всё скажет, но вообще то можно если собачка подмышкой. Ну в ответ: А если я к вам, в супермаркет приду со своей крупной собакой, но только в наморднике, ( ведь в наморднике собаки можно находится в общественных местах ) меня пустят. Ответ : !?!( МОЛЧАНИЕ )????Я, спросила и у охраны задов те самые вопросы. Ответ: Слышь, ты ( это обращение к незнакомому человеку ) я блядь ща приведу своих пять овчарок, и твоей собаки будет капец, и що ты мне сделаешь. Я считаю, если административный штраф будет 50 тысяч рубле то сразу прекратятся походы в магазины собачками подмышкой. Можно, только находится в магазинах собакам поводырям, на что я претензий не имею а только за.
Юлия Кот
Знаток
(361)
7 лет назад
Я оставляю свою собаку у входа, иногда даже без привязи. Бывает привязываю внутри магазинов, если на улице мороз, дождь, течка, а очень надо зайти. Сидит тихо спокойно. А вообще возникает провокационное желание взять под мышку и пройтись по залу, хотя с 15 кг долго под мышкой не походишь. Ходят же с йорками, тойями, таксами на поводках, на руках, внизу детских колясок… Если всем собакам запрещено, то это также относится и к мелким породам. Ладно магазины, но когда с такими собачками приходят в кафе и кормят из посуды для людей, это верх неуважения и презрения правил поведения.
Двойные стандарты.
Денис
Профи
(681)
5 лет назад
Приказ Минпромторга России от 26.03.2012 N 305 «О признании утратившим силу письма Комитета Российской Федерации по торговле от 17 марта 1994 г. N 1–314/32–9».
Владимир Иванов
Ученик
(105)
5 лет назад
На федеральном уровне (т. е. на территории всей РФ) закона о запрете посещать магазины с собаками НЕТ. Каждый регион вправе самостоятельно решить для себя этот вопрос, обратитесь с соответствующим запросом в Думу Вашего региона.
Отвечаю за Москву:
в Москве посещение магазинов с собаками РАЗРЕШЕНО, если имеется поводок и намордник (п. 1.10 постановления правительства Москвы от 07.10.2008 N 900-ПП). И не важно, сколько весит моя собака: 1 кг или 50; также не имеет значения размер в холке. Если у Вас подгорает одно место при виде собак в магазинах - у нас свободная страна, Вы вправе выбрать себе другой магазин, где водятся только местные тараканы, крысы и гости столицы с холерой и кишечной палочкой на руках. Если Вас не устраивают действующие в столице законы, то можете либо сменить регион проживания, либо ходатайствовать об изменении действующего Закона посредством выборных гос. органов (напр., Мосгордумы).
Виктор Илюхин
Ученик
(159)
5 лет назад
Не хочу комментировать сам, вот цитата грамотного человека, мне понравился ответ.
Выше уже написали что морочите голову людям. Но ведь так и есть. И вы заставляете обсуждать эту проблему. И вот все начинают придумывать доводы, тут же извинятся и говорить что ваша то собачка хорошая, но вот правила для всех.... потом писать про санитарные нормы или выдумывать право на информацию.... а есть такой знак что с коровой нельзя? Или с крокодилом? Из этого следует нарушение права на информацию?
Откровенный бред высасывается из пальца там где и обсуждать нечего.
https://www.zonazakona.ru/forum/topic/111630-v-produktovyiy-magazin-s-sobakoy/Напоследок еще реплику форумчанина под ником BETEPAH_CCCP и статусом Уважаемый участник добавлю, тоже грамотно срезал:
Благо вы ещё с коровой туда не пришли, или козой в наморднике и ошейнике..!!: add_wegbrech:
Strannik
Ученик
(112)
3 года назад
Письмо роскомторга от 13.03.1994 за #1-314/32-9 утратил силу... в 2012 году, о чём свидетельствует:
Приказ Минпромторга России от 26.03.2012 N 305 «О признании утратившим силу письма Комитета Российской Федерации по торговле от 17 марта 1994 г. N 1–314/32–9».
В конце 2014 года в Госдуме был зарегистрирован проект закона «Об ответственном отношении к домашним животным…», в котором запрещалось нахождение с любыми животными, в том числе и собаками, в общественных местах (организациях культурного досуга, общественного питания, здравоохранения, торговли и пр.). Но принят этот законопроект не был...
Органы местного самоуправления вправе устанавливать ограничения по поводу посещения мест массового пребывания в том числе в магазинах с животными! Так в Москве Самаре Санкт-Петербурге такие ограничения установлены!!!
bng
Мастер
(1221)
2 года назад
Есть статья, позволяющая беспрепятственно заходить с питомцами средних и маленьких размеров в магазины, собака является личным имуществом граждан, не в федеральных законах, ни в санитарных правилах нигде нет прямого указания на то, что посещение магазинов с собаками запрещено. Согласно статье 137 ГК РФ питомцы приравниваются к личному имуществу, то есть личным вещам человека. А значит, если администрация запрещает заходить с домашним животным в магазин, она должна предоставить человеку специальное место, где животное можно оставить. Я юрист высшей категории и всегда разъясняюсь закон и захожу с питомцем в магазин. У меня бигль, главное, чтоб собака вела себя подобающе, не гадила и не грызла ничего, не лаяла.
Александр Калашников
Знаток
(251)
1 год назад
Я за категорический запрет нахождения посетителей с любыми животными, в том числе и собаками, в общественных местах (организациях культурного досуга и общественного питания). Администрации этих заведений (мест) привлекать к ответственности за нарушение, выше упомянутых, гигиенических запретов. Нет оправдания тем, кто против элементарной человеческой гигиены!