Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сделать шарлотку

Ираида Терёхина Ученик (206), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Элина Линберг Высший разум (102001) 11 лет назад
класический рецепт это 4 яйца взбивается со стаканом сахара, добавляется сода и мука, все замешивается до консистенции сметаны. Добавляются резаные яблоки ( так чтобы теста только только хватило) и в разогретую духовку до готовности. Довольно легко приготовить, но скучновато. Мы немного дополнили рецепт. Чтобы тесто было по воздушней добавляем ложку сметаны или кифира. А к яблокам добавляем стакан брусники.
Если сделать шарлотку с одной брусникой и залить остывшуб шарлотку растопленым шоколадом то получится совсем праздничный вариант
Остальные ответы
Лада Денис Знаток (357) 11 лет назад
4 яйца взбить с 1 стаканом сахара до посветления и значительного увеличения в объеме. Не переставая взбивать, добавить 1 стакан муки. Залить получившимся тестом начинку (классически это яблоки с корицей, но можно брать и что-то другое; мне нравится с вишней) . Выпекать при температуре около 200 градусов. У готового продукта при протыкании на деревянной палочке/зубочистке не должно оставаться следов теста.
Ольга Ермакова Мыслитель (8628) 11 лет назад
сахар-1ст., мука-1 ст., яйцо-3 щт., яблоки-5-7щт., ваниль и разрыхлитель. всё смешать и залить порезаные яблоки.
Tanya Efimsteva Гуру (2675) 11 лет назад
3 яйца взбиваете со стаканом сахара, добавляете стакан муки и чуть ванилинчика (тесто получается как густая сметана) 3-4 яблока режете долечками, выкладываете в форму смазанную маслом и слегка присыпанную панировкой, заливаете тестом и в духовку мин на 30-40
Похожие вопросы