Головные боли по утрам
каждое утро у моей бабули головные боли, к обеду проходят. Она болеет сахарным диабетом, и лет5 страдает гипертонией. Врач прописал таблетки от давления и она принимает их каждый день, бывают частые перепады давления. Но каждое утро у нее сильно болит голова, пила Аскофен, первое время помогало, сейчас перестало, сейчас пьет цитрамон, немного обезбаливает, но все равно до обеда болит стабильно. Какая может быть причина этих болей и что можете посоветовать, так хочется ей помочь...
похоже на шейный остеохандроз. пройдите курс массажей воротниковой зоны минимум 10 раз. если не попадете в руки хорошего массажиста, то сами аккуратно, мягко массируйте бабушке шею и предплечья сверху вниз массажным разогревающим кремом. должно помочь. такой массаж можно делать утром и вечером по 10 минут. кроме того апликатор Кузнецова вам в помощь, его подкладывают под область шеи.
Мне очень помогает спазмалгон. Попробуйте, очень хорошо гипертоникам подходит. И еще - массаж воротниковой зоны на ночь и утречком.
Цитрамон содержит кофеин, а он как известно поднимает давление. Почему, если у нее гипертония она пьет его? Я думаю, что ей нельзя пить цитрамон.
Надо знать ее давление и держать его на контроле. Сейчас перепады погоды, возможно сосудистого характера. Вызывайте терапевта на дом.
К неврологу, похоже на повышанное внутричерепное давление, причин которого может быть много