Артём Майоров
Профи
(549)
4 года назад
Главный принцип Алхимии-равносильный обмен. То есть ты должен отдать столько же железа или железосодержащих веществ, сколько получил продуктов железа. Также из-за этого принципа нельзя оживить человека-это главное табу Алхимии. Философский камень- главная цель всех Алхимиков, потому что с помощью него можно не соблюдать принцип равносильного обмена. Если ты хочешь узнать побольше, то посмотри аниме "Стальной Алхимик: Братство " 2009(!!!!) года, там много, что рассказывается про алхимию и камень, особенно в первых сериях
Artem
Просветленный
(32042)
6 месяцев назад
Алхимия — это древняя область натурфилософии, которая стремилась к трансмутации металлов, созданию эликсира бессмертия и постижению философских истин. Давайте разберём ваши вопросы по порядку:
Главные принципы алхимии
Алхимия основывается на нескольких ключевых принципах:
Трансмутация металлов: Превращение неблагородных металлов в благородные, такие как золото и серебро.
Эликсир бессмертия: Создание вещества, которое дарует бессмертие и исцеляет все болезни.
Философский камень: Мифическое вещество, способное осуществлять трансмутацию и служить эликсиром жизни.
Трансмутация металлов
Современная наука доказала, что физическая трансмутация металлов, как её понимали алхимики, невозможна. Однако, в ядерной физике существует процесс трансмутации, при котором атомы одного элемента превращаются в атомы другого элемента через ядерные реакции. Это требует огромных энергий и специальных условий, недоступных в средневековой алхимии.
Поменять молекулы местами
В химии возможно изменение структуры молекул через химические реакции, но это не то же самое, что алхимическая трансмутация. Например, изомеры — это молекулы с одинаковым составом, но разной структурой, и их можно преобразовывать друг в друга.
Алхимики и их достижения
Несмотря на многочисленные попытки, ни один алхимик не добился успешной трансмутации металлов в золото или серебро. Однако, их исследования и эксперименты заложили основы для развития современной химии и медицины.
Ртуть и сера
Согласно ртутно-серной теории, предложенной Джабиром ибн Хайяном, все металлы состоят из двух принципов — ртути и серы. Однако, современные химические знания опровергают возможность создания железа или серебра из ртути и серы.
Философский камень
Философский камень — это мифическое вещество, которому приписывались свойства трансмутации металлов и дарования бессмертия. На сегодняшний день нет доказательств его существования, и он остаётся символом алхимических стремлений.
Главные принципы Алхимии возможны? Трансмутация? Я не говорю про "железо - золото", хотя бы из двух металлов в другой? Возможно поменять молекулы местами и т.п.
Кто нибудь из Алхимиков добился этого? И например я могу взять ртуть и серу, соединить их, и у меня получится например(я бес понятия, просто для примера) железо или серебро?
И отдельно про Философский камень, что это, и возможно ли это?