Top.Mail.Ru
Ответы

Не откравается Опера - помогите, плиз!!!

Понимаю, что с этой проблемой я уже ни первый, но думаю, и ни последний. Но тем не менее просьба помочь. На днях поробовал установить с яндекса (висел банер) вирусняк касперского-яндекс версию. В конце установки выдал окно с какой-то инфой, среди которой было, что срок действия вирусняка 0 дней. При этом я вспомнил, что уже год назад ставил этот вирусняк. Поэтому нажал оменить, в следующем окне выдало запрос, что установка еще не завершена, закончить или продолжить - закончил. Потом при последующем включении компа сново стало выскакивать окно установки со сроком действия вирусняка, а при открытии эксплорера в нижнем правом углу стало всплывать окно яндекс защитника с запросом о восстановлении, что ранее поиск был яндекс, а теперь кип серч. А опера вообще престала открываться, вообще ни откуда, а при открытии из пользователей вообще выдает "ошибка иницилизации оперы: модуль 9". Перегрузился - все тоже самое. Понял, что вирусняк как бы полностью не встал, тат как нигде не проявился, кроме панели управления/удаление программ - удалил его от туда. Окно со сроком действия вирусняка перестало появляться, но опера попрежднему не открывается. А там у меня постоянно было открыто десятка полтора рабочих вкладок + не хилое избранное, что не хотелось бы потерять при "лечении" проблемы. Версия оперы 10.10, система - Виста. Да, ещё параллельно с 10.10 в удалении прог, в прогах на "С", в прогах через виндуос присутствует опера 9 build 10108, а в пользователях только 10.10, но до этой проблемы оно как-то не мешало. Также заметил, что стал подглючивать и виснуть фаерфокс, а сегодня еще престал работать ACDSee с выдачей дважды окна, что программа вызвала системную ошибку и будет закрыта + стало всплывать окно, что завершена работа яндекса. Прогнал вирусняки. Dr.Web CureIt нашел Trojan.PWS.Banker.52712 (C:\Document and Setting\ИМЯ\AppData\Roaming\Java) и driverscannerRU.exe. (C:\Document and Setting\ИМЯ\AppData\Roaming\OpenCandy\CB1B9A5...49B51; C:\Document and Setting\ИМЯ\ApplieData\Roaming\OpenCandy\CB1B9A5...49B51 и C:\users\ИМЯ\AppData\Roaming\OpenCandy\CB1B9A5...49B51) - удалил, полечил. Microsoft Security Essentials нашел Trojan.Mul.Drop3.36324 (C:\Program files(x86)\WildTangetGames\App.) - удалил. Во второй раз он уже нашел Trojan: Win32\EyeStye.D!cfg и Trojan: Win32\EyeStye.А! cfg (containerfile:C:\Users\Document\Opera_Backup.zip; file:C:microsoftx.exe\config.bin; file:C:securesxxx.exe\config.bin; file:C:Users\ИМЯ\Document\Opera_Backup.zip->microsoftx.exe\config.bin; file:C:Users\ИМЯ\Document\Opera_Backup.zip->securesxxx.exe\config.bin; file:C:windowsxxx.exe\config.bin) - удалил. Далее он уже нашел file:C:\driversxxx.exe\config.bin А Kaspersky Virus Removal Tool вообще ничего не нашел. В общем беда какая-то, может что-то серьезное все-таки где-то закралось, и надо еще чем-то проверить. Или может проблема в другом. Большая просьба помочь, спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Почистите, в первую очередь, кэш, а заодно и cookies. Вручную. Где находятся эти папки в Висте сказать не могу.. .
В ХР папка хранения кэша Х: \Documents and Settings\Имя_пользователя\Local Settings\Application Data\Opera\Opera\cache, а про "печеньки" не помню.. .

PS Не пишите так много - это утомляет и Вас, и читающих :) Больше половины текста можно было упустить.

Ученик
12лет

Чувак, сорри. Нет сил читать эту оперу. Не можешь в двух словах проблему описать?