Top.Mail.Ru
Ответы

Обработка инструментов в парикмахерской, что вы об этом знаете?

я всегда думала, что хотя бы моют ножницы и расческу перед тем как стричь другого, я бы и не подумала иначе если бы не получилось так, что пришла на стрижку себя и сына.

начнем с того, что не получилось подойти к своему мастеру постоянному- ну ведь не суть: сотни людей стригутся не у одного мастера, картина такая- меня пригласили-стригут - летят белые хлопья- думаю - у меня перхоти нет, наверное лак летит, но блин лак распыляла только на челку. а летит с расчески по всей голове!!!, ладно уже думаю мерещится мне, сажу ребенка на стрижку и мастер тут же этими же инструментами начинает стричь и ребенка - я говорю - вы малость не подзабыли. что их стоит хотя бы помыть??

Дополнен

все ок - салон красоты - цены респектабельные

Дополнен

ок. насчет обработки УФ - но его нет на видном месте - может прячут, просто факт. что начала стричь сына теми же ножницами и использовать туже расческу

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Инструменты не моют, сейчас УФ-обработка. А чаще всего ничего не делают. Того и гляди насекомых подхватишь или болячку какую.

12лет

А я вот однажды решила навсегда не рисковать здоровьем, когда знакомая продемонстрировала порезанное ножницами в парикмахерской ухо. Ладно перхоть! А если СПИД? ! Тут мой-не мой инструменты, а мытьем от СПИДа не избавишься, кипятить надо как минимум!

Просветленный
12лет

туда, куда хожу я, тоже по причине удачной стрижки, ни разу не видела, чтобы обрабатывали и мыли инструменты. но зато каждому клиенту в обязательном порядке моют голову, даже, если ты ее сегодня уже мыл.

Искусственный Интеллект
12лет

Я вообще циник по жизни и по профессии, поэтому меня это совершенно не удивляет) . Так, чтобы летело, не было конечно, но что далеко не после каждого клиента дезинфицируют и далеко не везде-это факт.

Искусственный Интеллект
12лет

Я в это не вникала потому, что хожу к проверенному мастеру уже длительное время и там с этим порядок, по моим наблюдениям)) )
И стригу я только кончики, стрижек, покраски и химию я там не делаю)))