Пересушила курицу в духовке. Можно ли ее как-то спасти, чтобы она снова стала сочной?
она на куски нарезана уже)
Не будет она уже сочной... .
Жирок-то вытопился... .
Хоть в сале её обжаривай... .
А я люблю такую.. .
Пересушенную....
Пирог с курицей и луком-пореем
Поставить духовку разогреваться до 180°. В сковороду налить сливки и поставить на средний огонь. Положить курицу кусочками, лук-порей тонкими кольцами и шампиньоны ломтиками. Тушить под крышкой ~5 минут. Добавить муку, толченый чеснок и специи, посолить и хорошо перемешать. Выключить и накрыть крышкой.
Слоеное тесто раскатать в тонкие пласты, уложить в форму. На него выложить тушенье. Остатки теста нарезать длинными лентами, шириной 2~3 см. Полосками теста накрыть форму так, чтобы края полосок немного заходили друг на друга. Поверхность пирога смазать крепким сладким чаем. Запекать 45~60 минут.
слоеное тесто 500 г, куриная грудка 500 г, шампиньоны 100 г, порей 1, чеснок 2 зубка, мука 1 с. л. , сливки 100 мл, душистый и белый перец
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3182.jpg
В кастрюльке с водой и приправами немного повари, минут 15 кипятить.
Майонезом помаж, он впитается и курица получиться мягкой
куриный бульон и картошку отварную. лук репчатый на 10 м. духовочку...