Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем разница между "финансовой независимостью" ...

Nell Мудрец (17896), закрыт 12 лет назад
В чем разница между "финансовой независимостью" и "финансовой свободой"? За правильный ответ обещаю удвоить любую вашу свободную (не менее 1500р, мелочью не работаем) сумму за три месяца.
Дополнен 12 лет назад
Дар принять тому дано уменье, кто готов понять весь смысл даренья!
Ждем вас на вебинарах Инфордара по ссылке
[ссылка появится после проверки модератором]
ежедневно в 19:30 по мск, где вы сможете понять принцип финансовой свободы, которая совершенно не зависит от количества имеющихся средств в наличии, а лишь научает стать ДОСТОЙНЫМ ее. Через доверие и умение ПРОВЕРЯТЬ по всем законам синергии. Мир меняется, обновляется, очищается от страхов и невежества, - участвуйте! Помогайте сами себе головой. Ибо Бог помогает лишь тем, кто сам себе помогает, остальным - государство.
Дополнен 12 лет назад
Лучший ответ
Andrei Kapitsa Гуру (2888) 12 лет назад
Финансовая свобода - это возможности, возникающие при наличии финансов. Чем больше финансов - тем больше свободы.
Финансовая независимость - это время, в течение которого может жить человек, без необходимости зарабатывать себе на "хлеб" и без ухудшения сегодняшнего уровня жизни.
NellМудрец (17896) 12 лет назад
Какая же это свобода? При такой жесткой корреляции: "Чем больше финансов - тем больше свободы"? Это ваша ЗАВИСИМОСТЬ от количества финансов. Причем ПРЯМАЯ!
Вы запрягаете телегу позади лошади (как и предыдущий ответчик) - свобода не может появится РАНЬШЕ возможностей. НИКАК! Свобода - следствие, а не причина возможностей.
Финансы - вообще вещь абстрактная, существует только виртуально, в голове, в идее.
Поэтому финансовая независимость - вообще фикция, иллюзия, обманка.
Andrei Kapitsa Гуру (2888) Свобода не может появится раньше возможностей? Какая-то у Вас рабская психология. Свобода - это внутреннее чувство. Она не может быть обусловлена наличием или отсутствием чего либо. Знаете, можно быть заточенным в одиночной камере, где можно только стоять и то, на одной ноге. И при этом быть свободным. А можно сидеть в замке в шелках и золоте и быть узником при открытых дверях.
Остальные ответы
геннадий мячин Просветленный (40610) 12 лет назад
я бы финансовую независимость характеризовал как состояние когда есть доход который даёт возможность не беспокоиться о хлебе и жилье... .
финансовая свобода - когда есть средства которые можно вложить в интересное дело
То есть, забота о хлебе и жилье насущных - НЕ могут быть интересным делом? И "доход" не способен породить средства, которые "вдруг" неожиданным образом "есть" на дело?
геннадий мячин Просветленный (40610) для меня финансовая независимость это счёт в банке с процентов которых я могу содержать семью или работа которая даёт такую же возможность а вот финансовая свобода это свой бизнес который даёт не только пассивную свободу , но и активно применить свои знания и способности.... я к примеру не могу начать свой бизнес так как нет "финансовой свободы"
... ... Мыслитель (6455) 12 лет назад
ХА.. ХА .Но почему то грустно. 1500 рублей, за три месяца увеличить вдвое...? Да за это время неизвестно что с миром будет не говоря уже с каждым конкретным человеком. Ты увеличь за неделю хотя бы, а лучше за один день. Вот тогда я скажу неплохо . А в идеале за 5-10 минут ...и не единожды вот это будет супер-класс. А ты ...сама задумайся за целых т р и м е с я ц а. Да за это время уже кто то умрёт, кто то забудет про эти деньги, а кто то пенсию уже начнёт получать. А ты сама то отдашь неизвестно кому эту "свободную сумму" на три месяца? Это называется ...ИЩУ ДУРАКОВ.... а вначале отгадайте загадку . Вот сейчас по настоящему весело.... ХА -ХА -ХА !!!
Дураки находятся сами, чего их искать? Но если у вас нет свободных даже 1500р (указано от 1500р, а не ровно - прим. для недураков) до собственной смерти или апокалипсиса, то действительно ничего больше не остается как похихикать.
И если вы за неделю способны увеличивать суммы в два раза - то ваше имя Рокфеллер? При смерти.))))
Василий Василий Просветленный (23137) 12 лет назад
Независимость и свобода: слова-синонимы...
Вот только образы за ними стоят противоположные. Подсознание не работает с отрицанием (нет образа), поэтому частицу "не" никак не идентифицирует для создания действующей картины. Именно поэтому политтехнологам легко создавать липовые ценности независимости для электората, которому главное - красивые лозунги и обещания. Мозги ведь включать все равно никто не собирается. Поэтому манипулирование сознанием остается в чести. Истинная свобода подразумевает определенный уровень разума, готовность действовать.
Елена Мыслитель (8510) 12 лет назад
Финансовая независимость — финансовое состояние, при котором доходов хватает (равны) на все необходимые расходы. Эти доходы не зависят от других людей.

Финансовая свобода — это финансовое состояние, при котором доходы не зависят от других людей и намного больше расходов, то есть всегда остается неуменьшаемая часть капитала. Финансовая свобода определяется численно.
Спасибо, Елена!
Наконец-то системность в ответе, и логика присутствует вместо эмоций.
Только позволю предложить вывернуть наизнанку данную схему: пусть фин.свобода определяется превышением дохода над расходами, НО зависит и задается исключительно консолидацией усилий "других" людей, точнее - консолидации усилий единомышленников, кто договорился свои небольшие капиталы, соединив их по принципу временного перераспределения (так работают все финансовые институты - банки, пенсионные фонды, страховые компании, трасты...), т.е. наложив принцип взаимопомощи (вместо ростовщического) на схему банка, - позволяют себе таким образом финансовую свободу в рамках своего развивающегося сообщества. Где доверие и ЗНАНИЕ принципа синергии - базовые, системообразующие.
Независимость оставлю за скобками: она недостижима при одних условиях и совершенно не у дел при других.
Независимость - иллюзия, все сущее едино по определению. Если есть интерес разобраться в этой выгодной теме - буду рада общению!
Елена Мыслитель (8510) Да, я согласна, что пришло время освобождаться от невежества, быть финансово грамотными, во избежание "потерять свои кровно заработанные". По-этому, напишите: 1. Официальный сайт компании. 2. Кто учредители данного фин. института. 3. Репутация. 4. В чем надежность.
Похожие вопросы