МТС Internet сожрал все деньги на смартфоне.
Все твердят, что наоборот, MTS GPRS это WAP и с ним уходит денег больше. А с MTS Internet - меньше. На старом мобильном телефоне (Сони Эриксон W810i) с Internet GPRS сидела в аськи сутками, тратила рублей по 10. А тут зашла скачать аську со смартфона и он сожрал 400 рублей. Скажите, что подключить, чтоб не высасывал так деньги? И MTS GPRS и Internet GPRS это разные вещи? Сейчас у меня Sony Xperia Sola.
ДополненТогда еще вопрос Режим предпочтительной сети WCDMA, GSM, WCDMA/GSM. Предлагается выбрать одно из трех. WCDMA это 3G. Купила смартфон вчера, плохо разбираюсь в этом. 3G поглощает больше денег?
Все очень помогли! А безлимитный я подключу... когда погашу долг.
1: не используй встроенный браузер телефона, если не уверена в том, что он умеет сжимать трафик. Opera mini умеет.
2: качать новые программки с телефона - не лучшая идея. Скачать на комп, а оттуда на телефон - это будет бесплатно.
3: по тарифам инфа вроде должна быть на их сайте. и вот ещё что-то
У меня та же история)) ) МТС-Интернет идет с ВАПа во встроенных браузерах.. . надо Оперу Мини ставить, которая значительно экономит и трафик и деньги. Гораздо дешевле всегда обходится Мегафон, у него более ясные тарифы!
P.S. 2G 3G 4G - это всего лишь сети, призванные ускорить процесс соединения с абонентом. На трафик это не влияет. Повсеместно стоят сети 3G и в отдалённых местностях до сих пор 2G, 4G - это перспектива развития, стоит только в Москве и Краснодарском крае. ( да и GPRS - это WAP-связь, очень дорогая у МТС)
зашла скачать аську
А куда?
По идее аська жрет очень мало, поэтому и платила мало, а когда скачиваешь это жрет много трафика.
ого