У меня такая вот ситуация с терапевтом случилась
Я больше для того, чтобы высказаться. Год назад я почувствовала, что мне очень тяжело стало не только работать, но и выполнять даже элементарные домашние дела, быстро уставала, сонливость, апатия, безволие, сердцебиение, шум в ушах и всё такое, к тому же очень сильно потрепал нервы бывший, так что у меня стресс ужасный был. Я еле ноги от земли отрывала, мне нужно было час-два отлежаться, если я куда-то ходила, только потом я могла встать и что-то сделать. Всё это ужасно тяготило и уже перешло нормы обычной усталости и замотанности.
У меня как раз наступил отпуск. Ну я поразмыслила, и пришла к такому решению, что я давно полное обследование не проходила, к тому же приближается детородный момент)) ) Чтобы из ничего не развивалось всяких хронических болячек, заболеваний, чтобы мне было легче не только рожать и восстанавливаться, но и дальше в старости жить более-менее сносно (а не жаловаться на судьбу) , да и чтобы сейчас жить бодро и весело и работать, и домом заниматься и собой, чтобы дышать полной грудью, я решила составить список всех моих вот этих мелких симптомов и очучений и рассказать об этом врачу, чтобы их исправить и не утруждаться их присутствием в моей жизни. Хоть и существует же диспансеризация, где должно всё и так само собой проверяться; я к тому, что человек хочет пройти полное обследование нету сенсации.
Когда я всё это сказала дохтору, она посмеялась надо мной, что я себе выдумываю, что у меня с головой не в порядке и не дала никуда направлений (а нужно было в другую поликлинику, т. к. в нашей нет) , никаких рекомендаций ваапще. Даже не назначила уколы витаминов (хотя они обязаны это делать бесплатно) для повышения работоспособности, сказав: "А зачем вам это вообще нужно? " Хотя я настойчиво несколько раз просила.
Я также приходила, например, к невропатологу, хотела к эндокринологу, но мне говорили, что это всё не значительно, всё пройдёт. Да и без направления/талона от специалиста, никто обследования не будет производить.
Я также обращалась в платную клинику без всех моих этих жалоб (чтобы просто побыстрее к делу) проколоть витамины группы В, на что тоже получила ответ: "Зачем? Пейле пилюли. " А мне таблетки всё равно, что семки! Ноль фиффекта. Но я уже и эту позицию сдала, я просила мне объяснить (и своего того участкового терапевта) , как и какие витамины и микроэлементы применять, какие нужны в моём случае, а какие вредны. Но мне лишь было сказано: "Пейте поливитамины. " Но там доза маленькая, она для профилактики, а не для таких случаев. Конечно, я могла найти информацию в сети, но в том-то и дело, что я просто не могла.. .
Меня это так демобилизовало, что я не стала больше пытаться - у меня просто сил и моральных, и физических не было. Мне же надо было до клиники ещё дойти - а мне это тяжело.
В общем решила обычными методами привести себя в порядок: правильно питаться, режим сна, гигиена, зарядку делала каждый день!!!, прогулки, позитивные эмоции. Если эмоционально улучшения наступили, то физически абсолютно нет! Мне также было тяжело сходить в магазин и принести сумки, у меня постоянно были мешки под глазами и красные глаза, у меня стучало сердце по утрам. И так я не выкарабкалась из своего состояния.
И вот недавно у меня в один момент участилось сердцебиение, так что в первый день было 120 ударов, повысилось давление, шум в ушах, головные боли, страх какой-то. Ну что делать, опять пошла. И тут мне терапевт выдаёт: "Вы же в прошлом году приходили с такими же жалобами. Почему вы не сделали ЭХОКГ, УЗИ, не сдали анализы, не посетили кардиолога, невропатолога, эндокринолога.. . Мы ведь наверняка давали вам направления!! ! Почему вы не выполнили рекомендации?! " А я сижу в шоке. Тут же мне дала и на УЗИ талон, и на ЭХОКГ в другую поликлинику, и к тому, и к тому, в которой мне всё за один день обследовали.
И она мне выписала САМА витамины! И сказала: "Быть может вам просто их не хватает для нормальной работы организма. "
В ЧЁМ ПРИКОЛ?
Прикол в том, что Вам надо было сразу, после "отфутболиваний" идти к заведующей поликлиники, оставить заявление с описанием ситуации на приеме у врача, и позвонить в свою страховую компанию. То есть- Ваша проблема в том, что Вы не добились от врача того, что Вам требовалось, и ушли искать варианты. . Конечно, Вам не до "разборок", но- для СЕБЯ, ЛЮБИМОЙ, можно было напрячься? ВЫ же уверены в том, что Вам нужна помощь? Это я так, на будущее.. (простите за назидательный тон!)) ) Просто надо понять, что за себя- стОит бороться! ! И плевать - врач мешает, или соседи музыку громко включают. . ВЫ У СЕБЯ- ОДНА! И имеете право!!
А может быть на эту терапевт от других больных были жалобы и ее предупредили? Поэтому она начала как надо работать, такое в России у нас не редкость.
ну вам конечно к психотерапевту надо в первую очередь обращаться, вы конечно очень много себе болячек придумали и этим живете - вы их взрастили и их лелеяте. Вам так удобно. Я конечно извиняюсь за грубость, но устройтесь на работу - чтоб без обеда и перерывов - вся ваша хандра с миг пропадет
Прикол в том, что после стресса ( развод это тяжелейшее испытание) ВАМ просто был необходим - психотерапевт! вот как-то так!!
Дефолт