Top.Mail.Ru
Ответы

Чем грозит породе собак ее непризнание FCI и как это может отразиться на выставочной карьере?

И есть ли в этом связь?
К примеру, если у меня питбультерьер, я не смогу с ним попасть на Евразию? Или это вообще неважно?
То есть, если порода не признана FCI, но она из очень хорошего старого питомника, который занимается только этой породой, собака просто идеальна и т. д. какая выставочная карьера ее ждет? Только региональная\всероссийская выставка в пределах своего края или же есть возможность продвигаться дальше?
И как в этом плане определить какая собака лучше, если на нее нет четкого стандарта?

Или спрошу иначе. Может ли любая порода участвовать в любых выставках, не смотря на то, что ее нет в реестре FCI?)

И вот еще вопрос. И что с того, если FCI не хочет признать породу?
Это конечно авторитет, но не последняя инстанция для собаки. .
Про FCI я еще отдельно спрошу)

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Если вы именно про питбуля - то только альтернативные организации. Если еще и про другие породы, не признанные ФЦИ, то есть породы, не признанные ими, но признанные РКФ, например ВЕО, БМВ, африканский бурбуль и др. Они выставляются на выставках ранга ЦАЦ и ЦАЦЫБ, могут закрывать чемпиона своей страны, но не могут закрывать интера.

Мудрец
12лет

у меня был Русский охотничий спаниель, порода также непризнанная, что не мешало нам участвовать в выставках и состязаниях, выставляться на испытаниях. к счастью, для охотничьих собак несколько другие правила. как испытаний (состязаний) , так и выставок. поэтому были и честно заработанные дипломы с выставок, и, что более ценно, - полевые дипломы.
рабочие качества и экстерьер были подтверждены на республиканском уровне, Евразию нам не надо было... .
выставляйтесь там, где Ваша порода признается...

Искусственный Интеллект
12лет

хм... а как собака может быль идеальна, если нет стандарта?
насколько я знаю, есть система, признающая питов. Вот по ней и выставляйтесь. FCI для питов закрыта