Стоит брать лицензионный Windows 8 Профессиональная ? +дискуссия по этому поводу!
Плюсы:
Самое главное цена, в коем то веке Microsoft за профессиональную версию просит всего 1290 рублей и это лицензия, официальная!
Сейчас цена на нее, грабительский выгодна!
Она новинка и за ней будущее!
И хочется уже покончить с этими активаторами, обновлением и т. д. !
Бесплатный антивирус!
Минусы:
Самое главное, как быть с другим софтом от Microsoft например Office, Exel и т. д. , они так дешево не продаются а значит придется ставить левые
и это на официально обновляемой системе, возможны конфликты? !
Зная отечественных пиратов и не только отечественных, не выброшу ли я деньги? !
Вдруг окажется такая же рекламная утка как с Vista?!
Антивирус у меня как бы есть на пару лет вперед и менять я его как бы не хотел! ( Dr Web )
Мое железо не позволяет воспользоваться сенсорикой системы и управлением жестами, которыми так гордились разработчики на презентации!
Очень интересны ваши соображения в комментариях на этот счет!
Для тех кто не в курсе такой халявы, читайте ниже по ссылкам:
Если Mail.ru ссылки зарежет, прилагаю скрин дубликаты.
Вести. net Укладываем плитку!

Тут вы найдете детальную информацию, где, чего и как!
Скрин копия ссылки приложенной выше, только набрать придется от руки)
Если конечно верхняя не работает!

Учитывайте, что 1290 рублей это цена обновления на установленную в настоящий момент ЛИЦЕНЗИОННУЮ версию windows 7, xp... Если у Вас сейчас взломанная windows, то ничего не получится. ПОЛНАЯ версия windows 8 , пока отсутствует в продаже, но когда появится, то стоить будет 5-8 тыс. руб. Ставить или не ставить 8-ку это уж сугубо индивидуальное дело)). Можно же поставить 3-х месячную пробную версию и "пощупать" что там да как, а потом решать. Есть вариант более дешевый, но с ограничением. Покупаете ключ (около 500 руб.), устанавливаете 8-ку, активируете с помощью этого ключа и пользуетесь легально без всяких активаторов, но переустанавливать повторно систему с этим же ключом не рекомендуют. Офис в большинстве случаев абсолютно не нужен (тоже можно ключ купить), можно поставить бесплатный LibreOffice. В любом случае выходит дешевле, чем покупать за полную цену, даже если Вам не повезет и каждые полгода будете переустанавливать и покупать новый ключ)). Года через 2-3 новая windows
Скачай с торрента, активируй с помощью KMS-микро. Платить буржуям?!! Никогда!
По моему мнению,может я и ошибаюсь виндовс 8 это таже семерка только адаптированная для работы с сенсорным монитором+дизайн.У кого стоит лицензионная виндовс 7 тому не стоит переходить на виндовс8,только если купить монитор с функцией тачскрин и пятна на мониторе оставлять пальцами))Надо ждать виндовс9.
На официальном сайте указана специальная цена 39.99$ с ограниченным периодом продаж, это примерно 1200 рублей. Но что-то слишком подозрительная цена. С одной стороны дёшево - можно взять. С другой - винда только вышла, нет service pack 1 даже, наверняка куча новых недоработок и глюков. Хотя 2 года назад я приобрёл windows 7 ultimate за 9 200 рублей, но перед этим я несколько раз ставил пробные версии, хорошенько познакомился с этой системой. Меня вполне удовлетворила. Может и вам стоит пока просто поставить пробную версию и попользоваться ей хотя бы месяца 3-4. А там может и решитесь.
Меня вообще удивляет эта частая замена ОС. В данном случаю стоит подождать ее оффиц. выхода, почитать отзывы. Вспомните что было с VIsta... Вот-вот.