Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что выбрать Windows 8 или Linux?

SotGE Гуру (3464), закрыт 11 лет назад
Выбираю для игр и программирования. Linux не разу не пользовался, но хочется перейти, останавливают лишь технологии, кажется что Linux отстала от Windows на много лет. Можете ли вы развеять эти сомнения? Что есть например у Windows, это DirectX 11 и DirectX 11.1 (в Windows 8), так же на Windows 8 можно поставить новую файловую систему ReFS (замена NTFS), дизайн мне конешно не нравится в Windows 8, больше смахивает на мобильную ОС, но больше интересны будущие технологии в плане быстроты и для игр. А вот что есть у Linux? ну пускай есть OpenGL но зачем он если нет на него игр, поэтому как бы не превосходила OpenGL, DirectX намного лучше ибо он используется в ОС к примеру для игр, а в Linux игр особо я и не видел, так мелкие игрушки, ничего серъезного. Есть ли реальная возможность поиграть на Linux например в Battlefield 3 с DirectX 11 или в будущую FarCry 3 (в windows это будет не проблема, комп для нее соответствующий, а вот в linux)... про программирования спрашивать не буду ибо с этим Linux похоже превосходит Windows. Помогите разобраться с играми, и выбрать между Windows 8 и Linux.
Дополнен 12 лет назад
Иван Жаренков, старнное у тебя утвержение " слово программирование встречается 2 раза, а игры - 8 раз", зачем мне еще писать слова про программирование, если я написал "про программирования спрашивать не буду ибо с этим Linux похоже превосходит Windows", значить к этому у меня притензий нет и это не значить, что я больше даю предпочтений играм, мне интересно программирование в тойже степени как и игры. Но вопрос больше упор на игры делаю, потому, что слышал, что Linux плохо адаптирована под игры, вот отсюда и столько слов "игры", просто интересен именно этот момент.

Спасибо всем за ответы))
Дополнен 12 лет назад
видимо мне не нужно знать о достоинствах Lunix потому, что их там нет :) ну если она такая совершенная ОС, то почему игры на нее не выпускают? может потому, что эта совершенная ОС даже не может обработать такую мощную графику, как в Баттлефилд 3, все разработчики мощных программ и игр всегда выбирали Windows, тогда с чего вы взяли что Linux привосходит Windows? даже объяснить толком не можете, потому, что сами не разбираетесь в ней. Да и я не верующий к счастью)) ) Просто некоторые люди все воспринимают в штыки как вы живете вообще, вот человек никогда не использовал Linux и хочет знать о ней и на что она способна, а в ответ получает, что тебе ничего не надо знать, что в ней такого плохого, что мне не надо знать? поэтому 90 с лишнем процентов всего выходит на Windows, это мне чтоли не надо знать? Хочу перейти на Linux из-за программирования, ибо знаю, что там с этим дела обстоят нормально и при этом не хочу отказываться от игр, поэтому и спрашиваю. Может мне перефразировать свой вопрос употребить много раз программирования и один раз игры и только тогда начнете понимать, что я спрашиваю а не подсчитывать слова)) ) Хорошо, что еще есть хорошие люди, которые хоть какую-то информацию дают)
Лучший ответ
Михаил Константинов Гуру (2961) 12 лет назад
>Выбираю для игр

Windows. Без вариантов.

>кажется что Linux отстала от Windows на много лет

Когда кажется, — крестятся.

>Можете ли вы развеять эти сомнения?

Могу, но зачем?

>Помогите разобраться с играми, и выбрать между Windows 8 и Linux.

С игр начали, играми закончили. Сидите на Windows и не дёргайтесь. Linux Вам не нужен. И о достоинствах Linux'а Вам знать тоже не нужно.
Остальные ответы
*___* Мастер (1272) 12 лет назад
windows 8 бери. поддержка производителей программ и игр больше.
Troll Killer Искусственный Интеллект (254435) 12 лет назад
Для игрулек вообще любую можно, если руки не кривые. А вот для программирования тут нужно смотреть на уровень знаний ОС. Если на линуксе не был, то придется долго разираться
Юра Питерский Высший разум (760448) 12 лет назад
в моём мире зайди в сообщество линукс, поспрашивай
в контакте тоже есть аналогичное
Wicked Мудрец (11738) 12 лет назад
С игрушками будут танцы с бубном. Но всё настраивается. . ) У меня openSuse 11.4, запустил CODMW3 лицензию. Играю. )) Для Убунты вроде уже вышла лефт фо деад 2. Короче говоря зависит от твоих знаний.
*Евгений* Мудрец (12091) 12 лет назад
Не спешил бы ставить не то не другое, попробуй потестировать сначала через Виртуальную машину.
Иван Жаренков Мастер (2003) 12 лет назад
В твоём топике слово программирование встречается 2 раза, а игры - 8 раз. Т. е. акценты уже расставлены. И не надо заморачиваться о том, что круче DirectX или OpenGL, рассуждать о технологиях и пр. Запускать виндовые игрушки не под виндой - это изврат. Что бы там не говорили про всякие эмуляторы - лично я не вижу причин и каких то обоснований сего действа. Хотя нет, вижу. В моем случае - одна система и мне слишком геморно держать винду даже в дуалбут, обновлять ее, чистить реестр, убивать вирей и только ради игрушек. Вывод - ставь винду и не парься. Вернешся к вопросу через годик, тут как раз Valve Steam бета-версию под линух тестирует, если все сложится, то к тому времени родные игрушки пойдут.
Емеля Искусственный Интеллект (354637) 12 лет назад
Linux отстала? Ну вы даете. Винда отстала на много лет. А по некоторым параметрам навсегда. Чтобы не быть голословным: разработчики Windows активно учавствуют в сборке новых версий ядра Linux.При этом они не скрывают, что многое со временем применят в своей ОС. И то, что работает в Linux сейчас, в Windows появится только через несколько лет. То же касается наработок инетерфейсов. В Linux оболочка KDE4 появилась лет на пять раньше, чем по странному стечению обстоятельств удивительно на нее похожий Windows7.
Влад Филатов Гуру (4394) 12 лет назад
Windows 8 конечно! Работает просто супер, игры летают!
Похожие вопросы