Ребенок не хочет есть овощное пюре
Вопрос к мамочкам которые уже прошли через это! Дочке 7 месяцев, уже введены тыква, картошка и цветная капуста правда в баночках, но спустя месяц ребенок напрочь отказывается их кушать, просто выплевывает и давиться-видно, что стало не вкусно, видимо стала понимать что есть еда и вкуснее... Подскажите как выйти из ситуации, может можно как-то улучшить вкус овощного пюре, сделать его вкуснее для ребенка... Сама же я и ложки бы не съела такого пюре, отвратительное на вкус, т. к в составе только овощ и вода....
Мы из баночек ели только фруктовые пюрешки. И сейчас едим с удовольствием. А овощи и правда мерзкие на вкус. Поразительно, но фрукты вкуснее в баночках, а овощи вкуснее натуральные. Я всеми руками за баночки, но если так не нравится, то сварить лучше, можно реально улучшить вкус. Добавить немного соли, она ведь тоже нужна организму, масла немного оливкового, пару капель и вкус уже не тот.
Сама не съела бы, а ребенку пихает и еще удивляется почему не ест.
Готовьте сами.... хрень все эти банки.
я добавляла кашу безмолочную Хаинс и сытнее и вкуснее. а вообще если ну совсем не хочет, то и не пихайте. надоело может.
Ну и зачем пичкать баночным, варите сами, не травите ребенка всякой гадостью.
мы начинали в 4 мес соки и кабачок. Сначала кабачок трескал за обе щеки, потом картоф. пюре тоже трескал. А как дала чернослив, то овощи вообще ни в какую не ел. Смешивала с фруктовым пюре и давала.
Морковку и тыкву покупную в баночках кушает с удовольствием.
А вместо картофельного пюре я варю картошку, режу на кусочки и чуть-чуть обжариваю на раст. масле с морковью и луком. Есть за милую душу - только подносить успевай.