Про содержание собак разных размеров... очень разных))
Кто-нибудь держит вместе собак очень разных размеров (например чихуа и нем. овчарка) ? Не опасно ли это? Ведь есть риск серьезной травмы малявки во время игры, например. Особенно, когда хозяев нет дома. Или более крупная собака понимает, что с малышом надо обращаться очень осторожно (либо её нужно этому как-то учить)?
у меня такса и овчарка- проблем нет- правда изначально овчарка пару раз опрокидывала кроху -теперь это настоящие друзья и еще под вопросом кто кого строит и учит

У меня буряты - два кобеля по 80см в холке и кокер-миник 35 см живут вместе. Кокер спит на лапах у бурята, гуляют все вместе - и никто никого не изувечил.

у меня маленький двортерьер и ВЕО, обоим кобелям по полтора года
они гуляют вместе, иногда ВЕО "воспитывает"малыша, но тот падает на спину и задирает лапы, травм никаких не было
у них уже выработана система поведения
едят из разных тарелок, вкусненькое только крупнячку-у малого забирает, если не досмотрим, если косточка, то малой уходит на несколько метров, чтобы не получить
когда нет присмотра хозяев их стоит всё таки отделит во избежаний разных эксцесов
Как вы в доме поставите поведение своих питомцев, так и будет. Ведь живут же в одном доме и кошки и собаки вместе и ничего, а разница у них в росте большая.